Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ШОС рассчитывает, что на саммите в Уфе утвердят концепцию развития до 2025 года

18 июня 2015, 11:04 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 18, июня. /ТАСС

"В этом емком документе очень тщательно прописана экономическая составляющая ШОС", - заявил генсек ШОС Дмитрий Мезенцев

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня. /ТАСС/. Генеральный секретарь ШОС Дмитрий Мезенцев рассчитывает, что на уфимском саммите организации утвердят концепцию развития ШОС до 2025 года. Об этом он заявил на заседании делового форума ШОС в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

"Ожидаем, что главы государств-основателей ШОС поддержат предложения сторон и заинтересованных ведомств и утвердят концепцию развития ШОС до 2025 года, - подчеркнул Мезенцев. - В этом емком документе очень тщательно прописана экономическая составляющая ШОС".

При этом генсек пояснил, что стратегия развития на 10 лет - это не план работы, а определение ориентиров на ближайшие годы. "Тот документ, который, как мы надеемся, будет подписан, - это не заявления организации на новые качества влияния в регионе. Это переход на новый масштаб и глубину взаимодействия в экономике", - пояснил Мезенцев. Он выразил надежду, что министерства экономического развития предложат главам государств ШОС "новый вариант программы торгово-экономического взаимодействия не менее чем на 5 лет".

По словам Мезенцева, торгово-экономическое взаимодействие в рамках ШОС - не просто лозунг. "Это реальная практика, которая позволяет миллионам людей на пространстве организации понимать, что она существует, в том числе, для учета и поддержки их реальных интересов, их семей и их будущего", - указал он.

Саммит ШОС пройдет в Уфе 8-10 июля 2015 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама