Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Башкирии: Уфа полностью готова к приему саммитов ШОС и БРИКС

18 июня 2015, 11:39 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 18, июня. /ТАСС
"Мы надеемся, что саммиты пройдут на хорошем уровне", - заявил Рустэм Хамитов
Материал из 1 страницы
© Станислав Красильников/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня. /ТАСС/. Работа по подготовке саммитов ШОС и БРИКС, которые пройдут в Уфе 8-10 июля, полностью завершена. Об этом журналистам сообщил глава Башкирии Рустэм Хамитов на Петербургском международном экономическом форуме по итогам бизнес форума ШОС.

"Работа завершена. Уфа полностью готова к приему саммита", - подчеркнул он. Хамитов добавил, что к саммитам модернизирована площадка, на которой будут проходить мероприятия и которая может одновременно вмещать около 3 тыс. человек, модернизирована городская инфраструктура, построены новые отели и терминал международного аэропорта Уфы. "Одним словом, мы готовы на сто процентов", - заверил глава Башкирии.

Он также отметил, что в Уфе уже "активно трудятся передовые группы стран ШОС и БРИКС". "Всем все нравится. Мы надеемся, что саммиты пройдут на хорошем уровне", - заключил Хамитов.

Справочная информация

Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) - постоянно действующее региональное международное объединение, о создании которого было объявлено 15 июня 2001 года в Шанхае. Членами ШОС являются Россия, Казахстан, Киргизия, Китай, Таджикистан и Узбекистан. Статус наблюдателей имеют Афганистан, Индия, Иран, Монголия и Пакистан, "партнерами по диалогу" являются Белоруссия, Турция и Шри-Ланка. На саммите в Уфе 8-10 июля ожидается принятие комплексной программы развития Организации до 2025 года.

БРИКС (BRICS) - объединение пяти стран - Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР (до присоединения ЮАР в 2011 году - БРИК), основано в июне 2006 года. 1 апреля 2015 года председательство в БРИКС перешло к России. Одной из главных целей станет реализация соглашений о создании собственных финансовых институтов - Нового банка развития и Пула валютных резервов. Основным событием станет VII саммит БРИКС, который пройдет в Уфе 9-10 июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама