Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Гражданская инициатива" поддержит кандидатов РПР-Парнас в Костроме и Нижнем Новгороде

18 июня 2015, 12:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, июня. /ТАСС
Об этом сообщил депутат Госдумы Дмитрий Гудков, являющийся членом совета сторонников партии
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 июня. /ТАСС/. Партия "Гражданская инициатива" поддержит кандидатов так называемой демократической коалиции РПР-Парнас и лишенной регистрации Партии прогресса Алексея Навального на выборах в Костроме и Нижнем Новгороде. Об этом ТАСС сообщил депутат Госдумы Дмитрий Гудков, являющийся членом совета сторонников "Гражданской инициативы".

"Гражданская инициатива" решила поддержать кандидатов, которых выдвинет РПР-Парнас на выборах в законодательное собрание Костромской области, в частности, члена бюро федерального политсовета РПР-Парнас Илью Яшина. Также поддержку получат кандидаты в городскую думу Нижнего Новгорода", - сказал парламентарий. По его словам, он сам намерен агитировать за кандидатов РПР-Парнас в этих регионах.

"Это решение принято как знак доброй воли. В свою очередь, мы надеемся на ответный шаг и поддержку списков "Гражданской инициативы" на выборах в законодательные собрания Калужской и Магаданской областей", - отметил Гудков.

Со своей стороны Илья Яшин заявил ТАСС, что "коалиция ценит добрую волю "Гражданской инициативы". При этом он отметил, что "в Костромской области и Нижнем Новгороде "Гражданская инициатива" кандидатов выдвигать не планировала". "Поэтому в этих регионах конкуренции между нашими партиями не было. Что же касается Калужской и Магаданской областей, то там у нас активно идут праймериз (предварительные выборы), и пока они не завершились и списки не выдвинуты, мы будем рады видеть среди кандидатов на праймериз активистов "Гражданской инициативы", - сказал он.

Ранее лидер "Гражданской инициативы" Андрей Нечаев сообщил ТАСС, что оппозиционеры не смогли достичь соглашения по механизму выдвижения кандидатов на выборах в региональные законодательные собрания в сентябре 2015 года. В частности, Нечаев выступил против выдвижения оппозиционных кандидатов только от партии РПР-Парнас. Они настаивал на разделении регионов между ней и "Гражданской инициативой".

Нечаев заявил, что "партнеры оказались недоговороспособны" и объявил, что "Гражданская инициатива" выдвинет свои списки кандидатов на выборах в законодательные собрания в Калужской и Магаданской областях. При этом список в Калужской области Нечаев намерен возглавить сам.

В Новосибирской области, где также пройдут выборы в заксобрание, партия решила свой список не выдвигать, информировал Гудков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама