Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уфа примет осенью первый форум ШОС и БРИКС по межрегиональному бизнес-сотрудничеству

18 июня 2015, 12:29 дата обновления: 18 июня 2015, 16:51 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 18, июня. /ТАСС
"Даты проведения - ориентировочно сентябрь или вторая половина октября, сейчас решается этот вопрос. В целом по инфраструктуре мы готовы", - рассказал глава Башкирии
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня. /ТАСС/. Столица Башкирии примет осенью первый международный форум стран БРИКС и ШОС по межрегиональному сотрудничеству в сфере малого бизнеса. Об этом сообщил в интервью ТАСС в рамках Санкт-Петербургского международного экономического форума глава Башкирии Рустэм Хамитов, подчеркнув, что инициатором такой встречи выступило руководство республики. "Даты проведения - ориентировочно сентябрь или вторая половина октября, сейчас решается этот вопрос. В целом по инфраструктуре мы готовы", - рассказал глава Башкирии.

"Мы претендуем на проведение крупных мероприятий в продолжение саммитов ШОС и БРИКС, которые пройдут в Уфе, или в рамках этих саммитов. В сентябре будет саммит малого бизнеса стран ШОС и БРИКС", - отметил Хамитов.

В Уфе после саммитов ШОС и БРИКС 8-10 июля пройдут также встречи министров культуры стран ШОС и деловые советы. "Наша задача - упорядочить "турбулентный" бизнес-поток малых предприятий и превратить его в систему, чтобы люди могли находить партнеров, финансы, рыночные ниши, - считает Хамитов. - Такого рода деятельность  будет осуществляться нами в ближайшее время достаточно активно". Особое внимание, по его мнению, нужно обратить на вовлечение в эту деятельность муниципалитетов, поскольку в России "это сейчас самая дальняя точка, отстраненная от деловой активности". Хамитов рассказал, что Уфа теперь обладает всей необходимой инфраструктурой для приема международных встреч на высоком уровне - она создана в рамках подготовки саммитов ШОС и БРИКС.

Во время выступления на Петербургском международном экономическом форуме глав республики выразил надежду, что на предстоящий форум в Уфе главы стран ШОС прибудут вместе с представителями бизнеса.

"Мы активно пропагандируем работу в части взаимодействия регионов стран ШОС собой. В октябре месяце проведем первый форум стран ШОС, посвященный вопросам взаимодействия малого бизнеса", - сказал Хамитов, отметив, что данная идея была поддержана президентом РФ. "Думаем, что мы можем познакомить бизнесменов, можем рассказать друг другу о своем потенциале", - сказал он, отметив, что мероприятия форума малого бизнеса стран ШОС помогут "сгененрировать новую волну деловой активности".

Хамитов считает, что роста экономического взаимодействия со странами ШОС можно достичь, прежде всего, за счет малого и среднего бизнеса. "Там сосредоточены колоссальные возможности для такой работы", - подчеркнул он. В частности, по данным главы республики, годовой товарооборот Башкирии с зарубежными странами составляет порядка $15 млрд, в то время как со странами ШОС всего 1 млрд, чуть более 7% "Безусловно, мы обязаны наращивать экономическое взаимодействие с этими странами", - сказал Хамитов. Он видит также основную задачу властей в том, чтобы познакомить малый и средний бизнес регионов стран ШОС между собой. "Сегодня это такое неупорядоченное движение, турбулентное: когда случайно люди встречаются на деловом поле, и что-то случайно получается. Этот вопрос надо поставить на системную основу", - подчеркнул Хамитов.

ПМЭФ-2015. День первый, хроника событий

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама