Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кудрин: досрочные выборы президента, как в Казахстане, могут подтвердить мандат на реформы

18 июня 2015, 12:37 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Ранее экс-министр финансов неоднократно говорил, что рекордный рейтинг президента РФ Владимира Путина необходимо использовать для реализации глубокой программы экономических и структурных реформ

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня. /ТАСС/ Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин считает, что для подтверждения мандата на проведение структурных реформ российские власти могли бы пойти на досрочные выборы президента, как это ранее в этом году сделал Казахстан, проведя досрочное голосование и переизбрав на пост главы государства Нурсултана Назарбаева.

"Структурные реформы - это не просто написать хороший документ. Нужна политическая воля, нужна команда, нужен президент, который все эти точки разделяет", - заявил Кудрин в ходе Петербургского международного экономического форума.

По его словам, в качестве примера можно использовать Казахстан, где прошли досрочные выборы президента. После переизбрания главой государства Назарбаев объявил о программе глубоких экономических реформ "100 шагов".

"Почему бы нам, мне кажется, если мы выборы Думы приближаем, не приблизить выборы президента и объявить новую программу реформ, которую легче проводить с мандатом доверия", - сказал Кудрин.

Ранее Кудрин неоднократно говорил, что рекордный рейтинг президента РФ Владимира Путина необходимо использовать для реализации глубокой программы экономических и структурных реформ, которые позволили бы повысить конкурентоспособность экономики и улучшить инвестиционный климат.

"Это достаточно новое заявление"

 В Кремле пока не комментируют заявления бывшего министра финансов РФ. "Нет, пока не мог бы (прокомментировать)", - ответил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков на такую просьбу журналистов. Он пояснил, что "это достаточно новое заявление". "Наверняка как-то политологические эксперты и круги наряду со всеми остальными идеями, которые обсуждаются, будут обсуждать и эту", - предположил Песков.

Пресс-секретарь признался, что не знает, обсуждал ли Кудрин свою идею с самим Владимиром Путиным. "Не знаю, не могу ответить на этот вопрос", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама