Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бордюжа заявления о планах РФ напасть на Прибалтику - форма вымогательства оружия

18 июня 2015, 12:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, июня. /ТАСС
"Рассматриваю как провокацию, спекулятивную деятельность, направленную на получение дополнительных дивидендов и привилегий от более крупных партнеров по НАТО", - сказал генсек ОДКБ
Материал из 1 страницы
Николай Бордюжа

Николай Бордюжа

© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 18 июня. /ТАСС/. Заявления Прибалтийских стран о планах России по нападению - форма вымогательства вооружения.

Такое мнение высказал генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

"Заявления о том, что Россия отрабатывает планы нападения на прибалтийские республики, я рассматриваю как провокацию, спекулятивную деятельность, направленную на получение дополнительных дивидендов и привилегий от более крупных партнеров по НАТО", - сказал он.

"Фактически, это форма вымогательства некоторых видов вооружения и возможностей обеспечения своей безопасности ", - отметил генсек ОДКБ.

Позиция Москвы

Ранее в июне президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не ведет агрессивную политику, но вынуждена отвечать на существующие угрозы в свой адрес и не будет разоружаться в одностороннем порядке.

"Россия ни с кем не говорит в конфликтном тоне", - ответил глава государства на вопрос журналиста о попытках Запада сдержать "российского медведя".

При этом Путин обратил внимание, что военные расходы США больше совокупных трат на эти цели всех стран мира, а военные расходы НАТО в десять раз превышают аналогичные российские расходы. В связи с этим он напомнил о словах "железного канцлера" Отто фон Бисмарка: "Важны не разговоры, а потенциал".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама