Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шеин решил добиваться референдума о всенародных выборах с группой граждан, а не с партией

18 июня 2015, 16:03 UTC+3 АСТРАХАНЬ /Корр. ТАСС, Елена Поротикова
13 мая астраханский избирком отказал Шеину в регистрации инициативной группы для проведении референдума
Материал из 1 страницы

АСТРАХАНЬ, 18 июня. /Корр. ТАСС Елена Поротикова/. Лидер астраханского отделения партии "Справедливая Россия" Олег Шеин вновь подал документы в облизбирком на проведение референдума "За всенародные выборы". Теперь - от инициативной группы граждан, сообщил ТАСС председатель облизбиркома Игорь Коровин.

"В соответствии с законом инициативу о референдуме может выдвинуть партия, а может и группа граждан в количестве не менее 20 человек, - заметил Коровин. - Порядок рассмотрения практически тот же самый. Единственный документ, который не нужен - это согласование с партией, потому что в данном случае инициатива исходит от граждан вне зависимости, от какой они партии".

Сам Шеин сообщил корр. ТАСС, что, подав документы на референдум в облизбирком от группы граждан, надеется "сэкономить время". Он объяснил, что Центризбирком (ЦИК), который уже успел изучить документы на проведение референдума в Астрахани, вернул их обратно на новое рассмотрение в облизбирком. При этом спорный пункт о необходимости проведения партийной конференции был исключен как противозаконный. Однако, по словам Шеина, "облизбирком по-прежнему отказывает в проведении референдума, теперь заявляя, что центральный аппарат партии не так оформил документы".

"Прицепились вплоть до запятых. Мы, чтобы не тратить два месяца на переписку, отвоевав главную позицию, что партийная конференция не нужна, в остальной части просто перевнесем документы. При этом мы уже успели подать документы от инициативной группы граждан, куда включен и я. Там процедура немного проще, - отметил справоросс. - Сейчас мы ждем, как отреагирует облизбирком. Если получим отрицательный ответ, то вновь внесем документы от партии".

Документы облизбирком, как и прежде, рассмотрит в течение 15 дней.

13 мая астраханский избирком уже отказал Шеину в регистрации инициативной группы для проведении референдума "За всенародные выборы в Астраханской области". Шеин обжаловал этот отказ в ЦИК.

Заявление о подобном референдуме Шеин впервые подал в 2014 году. Тогда ему также было отказано, так как не были представлены все необходимые документы. В 2015 году справоросс еще несколько раз подавал документы и потом их отзывал, как он объяснял, для доработки. Ранее Шеин сообщал, что надеется на положительный результат и рассчитывает добиться организации референдума 13 сентября - в единый день голосования.

Олег Шеин участвовал в выборах сити-менеджера Астрахани, но не прошел по конкурсу. Ранее он принимал участие в выборах мэра Астрахани в 2009 и в 2012 годах, и оба раза проиграл. В сентябре 2014 года справоросс принял участие в выборах губернатора Астраханской области, на которых получил 16,22 процента голосов, проиграв Александру Жилкину.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама