Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КПРФ в ближайшие дни внесет в Госдуму предложение о расследовании деятельности Сердюкова

18 июня 2015, 17:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, июня. /ТАСС
В партии отметили, что "главное расследование должно заключаться в том, чтобы выяснить первопричины такого положения в Минобороны"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 июня. /ТАСС/. КПРФ в ближайшие дни внесет в Госдуму обращение к руководству нижней палаты парламента с просьбой поддержать проведение парламентского расследования деятельности Минобороны в период, когда ведомство возглавлял Анатолий Сердюков. Об этом на заседании фракции КПРФ заявил первый замруководителя фракции Сергей Решульский.

"Мы ставим вопрос - главное расследование должно заключаться в том, чтобы выяснить первопричины такого положения в Минобороны. За вчерашний вечер мы уже собрали 70 подписей. Я полагаю, мы внесем это наше предложение о создании парламентской комиссии по расследованию в ближайшие дни, как только будет 90 подписей", - сказал он.

"Мы учли итоги рассмотрения нашего предложения, проекта постановления о создании парламентской комиссии по расследованию деятельности Минобороны в период Сердюкова. Наши товарищи поработали, подготовили новый вариант, он уже доработан полностью. Мы учли многое из того, что было сказано", - отметил Решульский.

Как заявлял ранее первый вице-спикер Госдумы, первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников, экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева, признанная виновной по делу "Оборонсервиса" и приговоренная к пяти годам лишения свободы, "большую часть ответственности, видимо, взяла на себя - решила выгородить своего шефа". "Но нас такая постановка вопроса не устраивает - мы этот вопрос не оставим безучастным", - заверил первый вице-спикер Госдумы.

Коммунисты уже дважды пытались инициировать парламентское расследование. В феврале 2014 года Госдума не дала согласие на его проведение, сославшись на то, что в отношении Сердюкова проводилось уголовное расследование. Позднее коммунисты еще раз внесли инициативу о парламентском расследовании в отношении деятельности экс- министра, однако 14 января 2015 года комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал ее отклонить.

Тем не менее, как заявлял зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вадим Соловьев (КПРФ), на пленарном заседании этот вопрос так и не был рассмотрен. Депутат также подчеркивал, что, если этот вопрос все-таки будет вынесен на пленарное заседание и Госдума проголосует против, то коммунисты намерены инициировать запросы по деятельности Сердюкова в Следственный комитет и Генпрокуратуру.

Официальное обвинение в халатности бывшему министру обороны РФ Анатолию Сердюкову было предъявлено в декабре 2013 года. Вину он не признал. Сердюкову грозило наказание, не связанное с лишением свободы. Экс-министр был амнистирован в 2014 году, а уголовное дело в отношении него закрыто. Кроме того, Главная военная прокуратура подтвердила, что он был амнистирован на законных основаниях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама