Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер астраханских справороссов Шеин примет участие в выборах в гордуму 13 сентября

18 июня 2015, 17:03 UTC+3 АСТРАХАНЬ /Корр. ТАСС, Елена Поротикова

Партийная конференция астраханского отделения СР, где будут окончательно утверждены кандидаты, намечена на 3 июля

Поделиться
Материал из 1 страницы

АСТРАХАНЬ, 18 июня. /Корр. ТАСС Елена Поротикова/. Лидер астраханского отделения партии "Справедливая Россия" Олег Шеин будет участвовать в выборах депутатов думы Астрахани 13 сентября. Об этом он сообщил корр.ТАСС.

"Я возглавлю список от партии "Справедливая Россия", будем также выдвигать одномандатников по ряду округов. Мы настроены на победу", - сказал политик. Он отметил, что партийная конференция астраханского отделения "Справедливой России", где будут окончательно утверждены кандидаты на выборы в гордуму, намечена на 3 июля.

Кроме политической деятельности в Астрахани Шеин намерен проконсультировать коллег в Калининградской области. Он не будет выдвигать свою кандидатуру на пост губернатора Калининградской области, как сообщали ранее некоторые СМИ, но "в избирательной кампании по Калининграду какая-то форма моей поддержки будет".

Выборы гордумы Астрахани

В четверг депутаты гордумы Астрахани единогласно проголосовали за проведение выборов нового созыва 13 сентября, в единый день голосования. Предстоит избрать 36 депутатов - 18 одномандатников и 18 кандидатов из списков партий. Их числа депутатов потом выберут главу города. Действующий глава Астрахани Елена Симеонова в выборах принимать участие не будет, об этом она сказала журналистам.

3 февраля депутаты гордумы Астрахани приняли поправки в Устав города, которыми упраздняется должность мэра, появляются глава муниципального образования (избирается из числа депутатов гордумы) и сити-менеджер, которым был выбран Олег Полумордвинов. Олег Шеин также участвовал в выборах сити-менеджера Астрахани, но не прошел по конкурсу. Ранее он принимал участие в выборах мэра Астрахани в 2009 и в 2012 годах, и оба раза проиграл. В сентябре 2014 года справоросс принял участие в выборах губернатора Астраханской области, на которых получил 16,22% голосов, проиграв Александру Жилкину.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама