Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Куратор нижегородской Красной книги просит Минюст исключить его из реестра НКО-иноагентов

18 июня 2015, 17:26 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Наталья Чистякова

Асхат Каюмов утверждает, что организация уже год не получает иностранного финансирования

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Экологический центр "Дронт"/С. В. Бакка

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 18 июня. /Корр. ТАСС Наталья Чистякова/. Нижегородская экологическая организация "Дронт" подала заявление в Минюст РФ об исключении из реестра некоммерческих организаций-иностранных агентов. У официального куратора Красной книги Нижегородской области нет зарубежного финансирования, утверждает его руководитель Асхат Каюмов.

"Мы уже год не получаем иностранного финансирования. И по законодательству на этом основании должны быть исключены из реестра НКО, выполняющих функции иноагентов", - сказал ТАСС Каюмов. По его словам, последний раз организация получала деньги из международных фондов в июне прошлого года. "Истрачены они были за пять месяцев до того, как нас включили в список иноагентов", - отметил он.

Собеседник агентства также сообщил, что для подачи заявления об исключении из реестра НКО-иноагентов Минюстом РФ разработана специальная форма. Согласно регламенту, решение по такому обращению должно быть принято не позднее, чем через три месяца.

Ранее "Дронт" направил в министерство юстиции России возражения по проверке, на основании которой организация была включена в реестр НКО-иноагентов. "Мы этими обращениями пытаемся разрешить ситуацию в досудебном порядке. Если не удастся, в дальнейшем будем обжаловать это решение в суде", - сказал Асхат Каюмов.

Нижегородская экологическая организация "Дронт" была создана в 1989 году для осуществления природоохранных программ и проектов. Специалисты экоцентра привлекаются региональными министерствами для оценки различных проектов и законов, касающихся экологии. В частности, организацией подготовлен доклад по экологическому ущербу, который будет нанесен Нижегородской области в случае подъема уровня Чебоксарского водохранилища.

В июне "Дронт" был определен официальным куратором региональной Красной книги. Куратор собирает данные о количестве и местах обитания краснокнижных видов, фиксирует изменения условий их жизни, а также приглашает научные организации для участия в исследованиях и координирует их деятельность.

22 мая 2015 года министерством юстиции РФ экоцентр "Дронт" был включен в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама