Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛДПР предложит дать депутатам право отказаться от компенсаций при переносе выборов

18 июня 2015, 18:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, июня. /ТАСС

Госдума рассмотрит проект законов о переносе думских выборов с декабря на 3-е воскресенье сентября 2016 года в первом чтении 19 июня

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 июня. /ТАСС/. ЛДПР подготовила две поправки к законопроекту о переносе выборов в Госдуму с декабря на сентябрь 2016 года, ограничивающие компенсации для непереизбранных депутатов. Об этом ТАСС сообщил замруководителя думских либерал-демократов Ярослав Нилов.

По его словам, одной из поправок будет предлагаться полностью исключить статью о сохранении гарантий с мотивировкой, что "установление каких-либо форм компенсации депутатам Госдумы в связи с прекращением их полномочий не допустимо". Другая поправка, продолжил Нилов, более компромиссная, ей предлагается ввести дополнительное положение, позволяющее депутатам Госдумы 6-го созыва "на основании личного заявления отказаться от гарантий и условий финансового и социального обеспечения". "Мы внесем эти поправки ко второму чтению сразу после обсуждения законопроекта в первом чтении", - сказал Нилов.

Госдума 19 июня рассмотрит проект законов о переносе думских выборов с декабря на 3-е воскресенье сентября 2016 года в первом чтении. Одновременно документом предусматриваются компенсации для тех депутатов шестого созыва, которые не переизберутся в новую Думу либо в органы госвласти субъектов РФ или органы местного самоуправления.

"Депутатам Государственной Думы 6-го созыва, не избранным депутатами Государственной Думы седьмого созыва либо в органы государственной власти субъектов РФ или органы местного самоуправления, до 4 декабря 2016 года включительно сохраняются гарантии неприкосновенности, выплачиваются ежемесячное денежное вознаграждение, денежные поощрения и единовременное денежное пособие в размере ежемесячного денежного вознаграждения депутата Государственной Думы, а также сохраняются условия обязательного государственного страхования, возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью, медицинского, бытового и пенсионного обеспечения, право и условия пользования служебным жилым помещением в городе Москве, гарантии трудовых прав", - говорится в тексте законопроекта. На эти цели, согласно финансово-экономическому обоснованию, предусматриваются максимальные расходы из средств федерального бюджета в размере 713 млн 700 тыс. руб. (из расчета 1 млн 586 тыс. руб. умножить на 450 депутатов).

Вместе с тем, как пояснял ТАСС глава профильного комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин, эта сумма определялась исходя из гипотетической ситуации, при которой "никто из 450 депутатов шестого созыва не будет избран в Госдуму седьмого созыва, либо в органы власти субъектов РФ или в органы местного самоуправления". "Однако мы рассчитываем, что целый ряд депутатов будут избраны вновь и деньги, которые придется затратить, будут значительно меньшего объема", - сказал он.

Срок подачи поправок ко второму чтению предлагается установить до 23 июня. Ожидается, что проект закона в целом может быть принят 30 июня, сообщил журналистам первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама