Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Косачев рассчитывает стать сенатором от Марий Эл

18 июня 2015, 18:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, июня. /ТАСС

Сенатор выразил благодарность представителям других регионов, которые также были готовы выдвинуть его в качестве сенатора

Поделиться
Материал из 1 страницы
Константин Косачев

Константин Косачев

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 18 июня. /ТАСС/. Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев рассчитывает стать сенатором от республики Марий Эл. "Глава Республики Марий Эл Леонид Маркелов озвучил свое предложение в мой адрес стать после выборов 13 сентября представителем республики в Совете Федерации", - написал Косачев на своей странице в социальной сети Facebook.

Парламентарий напомнил, что для него "как носителя ранга чрезвычайного и полномочного посла требование законодательства по так называемому цензу оседлости не распространяется". Кроме того, добавил Косачев, "продолжение моей работы в палате столь решительно поддерживает руководство Совета Федерации".

Сенатор также выразил благодарность представителям других регионов, которые также были готовы выдвинуть его в качестве сенатора. "Всем искреннее спасибо! Но в отношении Марий Эл у меня сомнений не оказалось, так как и регион очень интересный, с собственной совершенно уникальной концепцией развития, и федеральный округ тот же".

Константин Косачев, до этого руководивший Россотрудничеством, стал представителем в Совете Федерации исполнительной ветви власти Чувашии в декабре 2014 года, в верхней палате он возглавил комитет СФ по международным делам. В мае 2015 года глава Чувашии Михаил Игнатьев заявил о том, что, баллотируясь на предстоящих в сентябре выборах руководителя региона, намерен предложить на пост сенатора экс-главу Минсельхоза РФ Николая Федорова. Позже спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выразила уверенность, что Косачев останется сенатором и после сентябрьских выборов, поскольку имеет возможность выдвигаться в СФ от любого региона как чрезвычайный и полномочный посол.

По российскому законодательству, претендент на пост главы субъекта РФ идет на выборы с тройкой кандидатов, одного из которых в случае победы он делегирует в Совет Федерации. Сенатор от законодательной власти выдвигается региональным парламентом из числа депутатов.

Константин Косачев. Биография

Формирование Совета Федерации. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама