Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Косачев рассчитывает стать сенатором от Марий Эл

18 июня 2015, 18:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, июня. /ТАСС
Сенатор выразил благодарность представителям других регионов, которые также были готовы выдвинуть его в качестве сенатора
Материал из 1 страницы
Константин Косачев

Константин Косачев

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 18 июня. /ТАСС/. Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев рассчитывает стать сенатором от республики Марий Эл. "Глава Республики Марий Эл Леонид Маркелов озвучил свое предложение в мой адрес стать после выборов 13 сентября представителем республики в Совете Федерации", - написал Косачев на своей странице в социальной сети Facebook.

Парламентарий напомнил, что для него "как носителя ранга чрезвычайного и полномочного посла требование законодательства по так называемому цензу оседлости не распространяется". Кроме того, добавил Косачев, "продолжение моей работы в палате столь решительно поддерживает руководство Совета Федерации".

Сенатор также выразил благодарность представителям других регионов, которые также были готовы выдвинуть его в качестве сенатора. "Всем искреннее спасибо! Но в отношении Марий Эл у меня сомнений не оказалось, так как и регион очень интересный, с собственной совершенно уникальной концепцией развития, и федеральный округ тот же".

Константин Косачев, до этого руководивший Россотрудничеством, стал представителем в Совете Федерации исполнительной ветви власти Чувашии в декабре 2014 года, в верхней палате он возглавил комитет СФ по международным делам. В мае 2015 года глава Чувашии Михаил Игнатьев заявил о том, что, баллотируясь на предстоящих в сентябре выборах руководителя региона, намерен предложить на пост сенатора экс-главу Минсельхоза РФ Николая Федорова. Позже спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выразила уверенность, что Косачев останется сенатором и после сентябрьских выборов, поскольку имеет возможность выдвигаться в СФ от любого региона как чрезвычайный и полномочный посол.

По российскому законодательству, претендент на пост главы субъекта РФ идет на выборы с тройкой кандидатов, одного из которых в случае победы он делегирует в Совет Федерации. Сенатор от законодательной власти выдвигается региональным парламентом из числа депутатов.

Константин Косачев. Биография

Формирование Совета Федерации. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама