Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин подтвердил, что планирует посетить Пекин 3 сентября

18 июня 2015, 19:20 UTC+3
Российско-китайское стратегическое партнерство активно развивается по всем направлениям, заявил президент РФ
Материал из 1 страницы
Визит Владимира Путина в Пекин в рамках саммита форума АТЭС, 2014 год

Визит Владимира Путина в Пекин в рамках саммита форума АТЭС, 2014 год

© Михаил Метцель/ТАСС

СТРЕЛЬНА, 18 июня. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин подтвердил, что намерен посетить с визитом Пекин 3 сентября текущего года.

"Как договаривались, сам планирую посетить Пекин с визитом 3 сентября", - сказал российский лидер на встрече с первым вице-премьером Госсовета КНР Чжан Гаоли на полях ПМЭФ.

Президент РФ также напомнил, что у него должна состояться вскоре также встреча с председателем КНР Си Цзиньпином в рамках саммитов БРИКС и ШОС в Уфе 8-10 июля.

Российско-китайское сотрудничество активно развивается во всех сферах, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с первым вице-премьером Госсовета КНР Чжан Гаоли на полях ПМЭФ.

Он напомнил, что в мае в Москве с визитом был председатель КНР Си Цзиньпин. "Знаю, что у него недавно - 15 июня - был день рождения. Передайте ему самые наилучшие поздравления", - обратился Путин к своем собеседнику.

Чжан Гаоли, в свою очередь, подчеркнул, что отношения двух стран находятся на достаточно высоком уровне.

Первый вице-премьер Госсовета КНР поблагодарил главу российского государства за встречу. При этом Чжан Гаоли напомнил о куртке, которую Владимир Путин подарил ему в прошлом году с эмблемой "Сила Сибири". "Потому что приехали неподготовленные", - с улыбкой заметил на это президент РФ. "При возвращении домой я рассказал об этом Си Цзиньпину и многим своим знакомы о том, что господин Путин является не только человеком с твердой волей и очень сильным лидером, но и человеком дружелюбным и очень внимательным", - продолжил первый зампред Госсовета Китая.

Чжан Гаоли также передал президенту РФ "теплый привет и наилучшие пожелания" от председателя КНР и премьер-министра страны. Он отметил, что между руководителями двух стран "уже сложились очень глубокие личные дружественные связи" и поддерживается крайне плотный контакт.

Представитель КНР подчеркнул, что ему неизвестно, чтобы Си Цзиньпин имел такой же уровень взаимопонимания с главами других государств. "Именно благодаря личным усилиям глав двух государств китайско-российские отношения всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия развиваются на достаточно высоком уровне", - заключил первый вице-премьер КНР.

ПМЭФ-2015. День первый, хроника событий

"Россия-Китай. Две страны - одно дело"

Второй пекинский Международный экономический форум "Россия-Китай. Две страны - одно дело" будет проходить с 3 по 5 сентября в рамках праздничных мероприятий, посвященных победе российского и китайского народов во Второй мировой войне.

Целью мероприятия объявлено укрепление деловых отношений, развитие инвестиционного и торгового сотрудничества России и Китая, содействие реализации экономических задач, поставленных главами двух государств. В рамках мероприятия будет организована выставочная зона и презентационная площадка для российских и китайских проектов.

По итогам первого Форума, проходившего в ноябре 2014 года, в России были запущены 38 бизнес-проектов.

Как развивается диалог Путина и Си Цзиньпина

Последняя встреча лидеров РФ и Китая состоялась 8 мая в Москве. Тогда Путин и Си Цзиньпин провели переговоры. По итогам встречи были подписаны десятки двусторонних документов, в том числе соглашение о поставках газа из России в КНР по "западному маршруту".

Кроме того, было подписано заявление о сотрудничестве в рамках проекта экономического пояса "Шелкового пути", которое, по мнению наблюдателей, является самым значимым российско-китайским документом с момента начала политического и экономического разворота на Восток. Экономический пояс "Шелкового пути" - проект создания транспортного, энергетического, торгового коридора между странами Азии и Европы, на который Китай уже намерен выделить $40 млрд через специальный фонд.  

Путин и Си Цзиньпин также обсудили сотрудничество в БРИКС и ШОС, ситуацию на Украине, и отметили необходимость противостоять попыткам фальсификации истории. Кроме того, стало известно, что российский лидер в сентябре посетит Китай для участия в праздновании 70-летия окончания Второй Мировой войны. 

Торгово-экономические отношения РФ и КНР. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама