Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ требует скорейшего расследования нападений на консульства в Харькове и Львове

19 июня 2015, 10:27 UTC+3

Нападения на диппредставительства имели место 11 и 12 июня

Поделиться
Материал из 1 страницы
Здание генконсульства России в Харькове

Здание генконсульства России в Харькове

© Павел Пахоменко/ТАСС

МОСКВА, 19 июня. /ТАСС/. Москва настаивает на скорейшем расследованием украинскими властями расследований нападений на генконсульства России в Харькове и во Львове.

Об этом заявили в МИД России.

"Рассчитываем, что украинские правоохранительные органы со своей стороны примут все необходимые меры по установлению и наказанию виновных в связи с нападением на генеральное консульство РФ в Харькове 11 июня 2015 года, а также противоправным действиям экстремистов в отношении генконсульства РФ во Львове 12 июня 2015 года", - подчеркнули в дипведомстве.

"Вызывают сожаления хулиганские действия в отношении генерального консульства Украины в Ростове-на-Дону, имевшие место в ночь на 13 июня 2015 года, - отметили в МИД РФ. - Правоохранительными органами РФ проводится тщательное расследование случившегося".

Вместе с тем в российском дипведомстве напомнили, что "до сих пор нет никакой информации об итогах расследования нападения на посольство РФ в Киеве год назад - 14 июня 2014 года". "Тогда украинские органы правопорядка были заранее информированы о планирующейся провокации, однако руководство МИД и МВД Украины лишь отстраненно наблюдало за бесчинствами вандалов", - подчеркнули в МИД РФ.

"Настаиваем на скорейшем завершении украинскими властями расследования данных провокаций, осуществленных в дни празднования Дня России, и наказании виновных", - потребовали в дипведомстве.

Что произошло в Харькове

Ранее в МИД отметили, что 11 июня "при проведении приема по случаю Дня России группа вандалов при полном попустительстве украинских правоохранительных органов напала на генеральное консульство РФ. В результате был осквернен герб Российской Федерации, зданию причинен значительный ущерб", - обратили внимание в министерстве.

"Тем самым украинская сторона в очередной раз грубо нарушила свои международные обязательства по Венской Конвенции о консульских сношениях 1963 года", - подчеркнули в дипведомстве.

Инцидент во Львове

Во Львове группа из 15 человек устроила пикет у здания Генерального консульства РФ. 

"Они пыталась сорвать творческое мероприятие в Генконсульстве, устроив пикет у входа в здание диппредставительства", - сказал корр. ТАСС третий секретарь консульства РФ во Львове Антон Терентьев.

"Пикетчики скандировали антироссийские лозунги. Никаких беспорядков не было", - добавил он.

Между тем украинские СМИ сообщили о 30 участниках пикета у Генконсульства, которые скандировали лозунги, повесили на ограду дипмиссии флаги Украины, а также заявили о намерении отлавливать жителей Львова, приглашенных на мероприятие.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама