Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ требует скорейшего расследования нападений на консульства в Харькове и Львове

19 июня 2015, 10:27 UTC+3
Нападения на диппредставительства имели место 11 и 12 июня
Поделиться
Материал из 1 страницы
Здание генконсульства России в Харькове

Здание генконсульства России в Харькове

© Павел Пахоменко/ТАСС

МОСКВА, 19 июня. /ТАСС/. Москва настаивает на скорейшем расследованием украинскими властями расследований нападений на генконсульства России в Харькове и во Львове.

Об этом заявили в МИД России.

"Рассчитываем, что украинские правоохранительные органы со своей стороны примут все необходимые меры по установлению и наказанию виновных в связи с нападением на генеральное консульство РФ в Харькове 11 июня 2015 года, а также противоправным действиям экстремистов в отношении генконсульства РФ во Львове 12 июня 2015 года", - подчеркнули в дипведомстве.

"Вызывают сожаления хулиганские действия в отношении генерального консульства Украины в Ростове-на-Дону, имевшие место в ночь на 13 июня 2015 года, - отметили в МИД РФ. - Правоохранительными органами РФ проводится тщательное расследование случившегося".

Вместе с тем в российском дипведомстве напомнили, что "до сих пор нет никакой информации об итогах расследования нападения на посольство РФ в Киеве год назад - 14 июня 2014 года". "Тогда украинские органы правопорядка были заранее информированы о планирующейся провокации, однако руководство МИД и МВД Украины лишь отстраненно наблюдало за бесчинствами вандалов", - подчеркнули в МИД РФ.

"Настаиваем на скорейшем завершении украинскими властями расследования данных провокаций, осуществленных в дни празднования Дня России, и наказании виновных", - потребовали в дипведомстве.

Что произошло в Харькове

Ранее в МИД отметили, что 11 июня "при проведении приема по случаю Дня России группа вандалов при полном попустительстве украинских правоохранительных органов напала на генеральное консульство РФ. В результате был осквернен герб Российской Федерации, зданию причинен значительный ущерб", - обратили внимание в министерстве.

"Тем самым украинская сторона в очередной раз грубо нарушила свои международные обязательства по Венской Конвенции о консульских сношениях 1963 года", - подчеркнули в дипведомстве.

Инцидент во Львове

Во Львове группа из 15 человек устроила пикет у здания Генерального консульства РФ. 

"Они пыталась сорвать творческое мероприятие в Генконсульстве, устроив пикет у входа в здание диппредставительства", - сказал корр. ТАСС третий секретарь консульства РФ во Львове Антон Терентьев.

"Пикетчики скандировали антироссийские лозунги. Никаких беспорядков не было", - добавил он.

Между тем украинские СМИ сообщили о 30 участниках пикета у Генконсульства, которые скандировали лозунги, повесили на ограду дипмиссии флаги Украины, а также заявили о намерении отлавливать жителей Львова, приглашенных на мероприятие.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама