Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Иванов считает залогом эффективного развития сильную команду

19 июня 2015, 11:06 UTC+3
"Нет сильной команды - никаких шансов дальше, можно дальше не рассчитывать", - сказал глава администрации Кремля, выступая на сессии ПМЭФ
Материал из 1 страницы
Глава администрации президента РФ Сергей Иванов

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов

© Валерий Шарифулин/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 июня. /ТАСС/. Глава администрации Кремля Сергей Иванов считает одним из залогов эффективного развития регионов работу хорошей управленческой команды.

"Нет сильной команды - никаких шансов, дальше можно не рассчитывать", - сказал он, выступая на сессии ПМЭФ, посвященной развитию российских регионов.

Иванов согласен с мнением, что любой регион России может найти свою специфику и успешно развиваться на ее основе. "Безнадежных регионов не бывает", - уверен он.

Глава администрации Кремля подчеркнул, что "можно найти и в самых сложных климатических, и отдаленных регионах свою нишу, конечно, при условии сильной команды". При этом он отметил, что успешное развитие регионов во многом зависит от инфраструктуры, которая создается на деньги государственных и частных инвесторов. "Далеко не все зависит от регионов - здесь очень многое зависит от федерального центра и от инвестиций, инвестиционного климата", - уточнил представитель Кремля.

Для примера он привел Дальний Восток и Курильские острова. "Если там 60 лет не было ни метра асфальта, ни причала, а местный аэропорт представлял собой музейную ценность в виде обшитого металлом взлета для пилотов-камикадзе, то о чем можно было дальше говорить?" - задал риторический вопрос Иванов.

По его словам, "сейчас эти трудности преодолены и это потенциально очень хорошие территории опережающего развития, моментально ими стали". "Но это только в результате федеральных вложений", - добавил глава администрации президента.

Рейтинг инвестиционного климата

На Петербургском международном экономическом форуме были объявлены итоги рейтинга "Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата субъектов РФ". Рейтинг возглавил Татарстан, вторую и третью строчку заняли Калужская и Белгородская области. "В регионах-лидерах среднедушевой ВРП растет более высокими темпами", что позволяет считать эти итоги "частью интегральной оценки работы региональных команд", сказал сопредседатель рейтингового комитета Александр Шохин.

"Национальный рейтинг состояния инвестклимата в субъектах РФ" составлен экспертами Агентства стратегических инициатив (АСИ) совместно с РСПП, ТПП РФ, "Опорой России" и "Деловой Россией". Накануне АСИ заявило на ПМЭФ, что показатели инвестклимата в регионах России в 2015 году улучшились по сравнению с прошлым годом. "Мы связываем эти положительные изменения с той комплексной системой по улучшению инвестиционного климата регионов, которая сформировалась в рамках Национального рейтинга. В 2014 году на основе результатов пилотного рейтинга был разработан сборник лучших управленческих практик. Управленческие команды из всех 85 регионов прошли обучение наиболее эффективным кейсам по улучшению инвестиционного климата на площадке РАНХиГС при президенте. За этим последовала разработка "дорожных карт" по внедрению изменений и непосредственно реализация задуманного", - приводит пресс- служба АСИ слова генерального директора Агентства Андрея Никитина.

В целом, рейтинг оценивает усилия органов власти всех уровней в регионах по созданию благоприятных условий ведения бизнеса. Основная часть показателей формируется исходя из опросов региональных предпринимателей. Всего в итоговом списке, представленном сегодня, - 76 регионов.

ПМЭФ-2015. День второй, хроника событий

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама