Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Карасин: преемник Тальявини приедет в Москву в конце этой недели

19 июня 2015, 11:45 UTC+3
При этом заместитель министра не стал называть имя преемника нового представителя ОБСЕ
Материал из 1 страницы
Григорий Карасин

Григорий Карасин

© SALVATORE DI NOLFI/EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 июня. /ТАСС/. Преемник спецпредставителя ОБСЕ в контактной группе Хайди Тальявини приедет в Москву в конце этой недели.

Об этом заявил статс-секретарь, заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин, отвечая на вопрос ТАСС.

"Мы готовы принять нового представителя ОБСЕ в контактной группе. По нашим данным, он в самом конце этой недели приедет и мы организуем все необходимые встречи для него, - сказал он. - В конце этой - в начале следующей недели проведем эти встречи".

"Нам он известен, это опытный профессионал. Надо познакомиться, обменяться мнениями, подумать о том, как продолжить активную линию ОБСЕ на уже новом этапе и добиваться конкретных решений по выполнению минских договоренностей", - добавил Карасин.

Заместитель министра не стал называть имя преемника Тальявини.

"В дипломатии не принято называть фамилию и имя человека, пока его не утвердил Постоянный совет ОБСЕ", - сказал он.

Предполагается, что новым спецпредставителем станет постпред Австрии при ООН Мартин Сайдик.

Отставка Тальявини

6 июня было объявлено об уходе в отставку представителя ОБСЕ в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Хайди Тальявини. 

"Тальявини проделала восхитительную работу", - подчеркнула на пресс-конференции по итогам саммита G7 в Эльмау канцлер ФРГ Ангела Меркель. "Мы все делаем ставку на то, что работа ее преемника будет организована так же достойно", - добавила Меркель, подчеркнув, что "этот процесс (заседания рабочих групп) имеет важное значение для реализации минских соглашений".

Хайди Тальявини. Биография

Хайди Тальявини родилась в 1950 году в Базеле в семье архитектора итальянского происхождения и художницы из Люцерна. С 1982 года она трудится в федеральном департаменте иностранных дел. Работала в посольстве Швейцарии в Москве (1996), личным представителем действующего председателя ОБСЕ на Кавказе (2000-2001), главой миссии ООН по наблюдению в Грузии (2002-2006). В 2008-2009 годах возглавляла комиссию по расследованию причин вооруженного конфликта в Южной Осетии. В заключительном докладе, опубликованном 30 сентября 2009 года, был сделан вывод, что войну начала Грузия. С конца 2009 по начало 2010 года возглавляла миссию по наблюдению за президентскими выборами на Украине.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама