Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин: ЕС не ввел бы санкции против РФ, если бы их обсуждали парламенты стран Евросоюза

19 июня 2015, 12:21 дата обновления: 19 июня 2015, 12:57 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 19, июня. /ТАСС

"Так называемые санкции - это противоправные, антизаконные действия, полубандитские", - заявил спикер Госдумы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин (в центре)

Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин (в центре)

© Донат Сорокин/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 июня. /ТАСС/. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин считает, что ЕС не ввел бы санкции против России, если бы они обсуждались в парламентах стран Евросоюза.

"Я думаю, что санкций не было бы, если бы общество западное обсуждало их", - предположил он, выступая на сессии Петербургского международного экономического форума, посвященной вопросам инвестиций в Россию. Однако, констатировал парламентарий, санкции "принимались в определенном смысле за закрытыми дверями, келейно, несмотря на то, что они воздействуют на большое число субъектов как в РФ, так и в странах ЕС".

Нарышкин убежден, что санкции, которые "затрагивают интересы огромного числа избирателей, налогоплательщиков, должны были обсуждаться в парламентах стран (ЕС)". "Но этого не было сделано, и не предполагается (делать)", - констатировал спикер. Более того, он предположил, что в случае обсуждения вопроса санкций в парламентах они не были бы введены. "Сомневаюсь, что парламенты - как демократические органы власти - такие решение (о введении санкций) принимали бы", - заявил Нарышкин.

Выступая на сессии, глава нижней палаты парламента РФ вновь назвал "так называемые санкции" "противоправными, антизаконными, полубандитскими действиями". Направленные против России, они на самом деле "наносят ущерб всем странам, кто участвует в международном экономическом сотрудничестве", подчеркнул спикер. Причиной этого он видит "политические взгляды отдельных групп стран, в основном одной страны и группы союзников, которые формально являются суверенными, но послушно идут в фарватере политики одной страны, как послушные ослики", которые наносят ущерб глобальной экономике.

ПМЭФ-2015. День второй, хроника событий

Все санкции Запада против России

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама