Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: Россия "не будет вредничать", если США захотят разморозить каналы общения

19 июня 2015, 14:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, июня. /ТАСС

По словам министра, в Москве исходят из того, что все основные международные проблемы - это не просто проблемы Запада, а проблемы глобальные

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 июня. /ТАСС/. Москва может ответить по "принципу позитивной взаимности" на предложение Вашингтона разморозить каналы общения. Об этом заявил в интервью РБК-ТВ глава МИД России Сергей Лавров.

По его словам, в Москве исходят из того, что все основные международные проблемы - это не просто проблемы Запада, а проблемы глобальные, и Россия "кровно заинтересована в том, чтобы они были решены, чтобы в этих стратегически важных регионах была стабильность и порядок, и с ними можно было сотрудничать торгово-экономически и гуманитарно".

"Я бы не назвал приезд (в Сочи госсекретаря США Джона) Керри свидетельством того, что, наконец, Вашингтон это понимает, - продолжил он. - В прошлом году я с Керри встречался больше, чем с кем-либо еще из коллег - по-моему, 17 раз в том году, в этом году уже 4 личных встречи. Это не считая десятков телефонных разговоров".

"Мы никому не делаем одолжения, когда занимаемся этими проблемами, мы работаем на мировую стабильность, которая в наших собственных интересах. Никогда не уходили от содействия с американцами, НАТО, ЕС, - добавил Лавров. - Они решили нас "наказывать" за то, что украинский народ не поднялся единым фронтом приветствовать государственный переворот".

"Сейчас очень важно, чтобы мы помогали украинскому народу обеспечить решение не нами созданного кризиса, - полагает министр. - Но поскольку нас за эту ситуацию стали "наказывать", они перекрыли канал общения. Это их выбор. Сейчас они потихонечку начинают искать возможности без потери собственного лица этот канал возобновить. Мы не будем вредничать, будем отвечать взаимностью, и в данном случае взаимность будет позитивной, если они предложат разморозить каналы общения".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама