Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы фракции ЛДПР в Госдуме пойдет на выборы губернатора Кемеровской области

19 июня 2015, 14:11 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова
Сейчас обязанности главы региона временно исполняет Аман Тулеев
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 19 июня. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Первый замруководителя фракции ЛДПР в Госдуме Алексей Диденко будет баллотироваться на пост губернатора Кемеровской области, сообщается на сайте партии. Он стал вторым заявившимся кандидатом после Амана Тулеев, временно исполняющего обязанности главы региона. При этом ни тот ни другой пока не подали документы в облизбирком.

"Учитывая, что врио губернатора Кемеровской области Аман Тулеев не покидает десятку самых эффективных губернаторов, а ЛДПР выдвигает партийного представителя федерального уровня, избирательная кампания, по мнению экспертов, обещает быть весьма интересной", - сказали в ЛДПР.

32-летний Диденко последние четыре года курировал Сибирский федеральный округ от высшего совета ЛДПР.

16 апреля президент РФ Владимир Путин назначил Амана Тулеева временно исполняющим обязанности главы региона до выборов в сентябре. Тулеев был впервые назначен главой администрации Кемеровской области 1 июля 1997 года. В том же году он победил на губернаторских выборах, затем в 2001 году был переизбран. В 2005 и 2010 году полномочия Тулеева продлевались главой государства. В мае на предварительном внутрипартийном голосовании регионального отделения "Единой России" он заручился большинством голосов выборщиков по определению кандидатов на выборах главы региона.

Всего в Кемеровской области в единый день голосования будут работать 1 742 избирательных участка. По предварительной информации, число избирателей в регионе составляет 2 млн 66,6 тыс. человек (в прошлых выборах - около 2,1 млн). На выборах впервые в области будут задействованы комплексы электронного голосования. Всего их будет 100.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама