Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Косачев: санкции против России обходятся Европе дороже, чем казалось ранее

19 июня 2015, 14:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, июня. /ТАСС
17 июня комитет постоянных представителей Евросоюза согласовал продление антироссийских санкций на полгода
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 июня. /ТАСС/. Санкции против России обходятся Евросоюзу дороже, чем предполагалось ранее. Об этом написал своем блоге глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, ссылаясь на данные Австрийского института экономических исследований (WIFO).

По словам сенатора, австрийские эксперты по заказу Альянса ведущих европейских ежедневных газет провели специальное исследование и пришли к "неутешительному выводу: санкции в отношении России обойдутся Европе гораздо дороже, чем казалось ранее". "Предполагаемый ущерб оценивается в 100 млрд евро и более чем 2 млн рабочих мест. В одной Германии под угрозой почти полмиллиона рабочих мест (175 тыс. сейчас и еще почти 300 тыс. в перспективе) и примерно 1% экономики. Эстония, экономически наиболее зависимая от России, потеряет почти 16%", - отметил Косачев. Он также обратил внимание на сообщения немецкой газеты Die Welt о том, что "эти цифры заметно отличаются от представленных в закрытом докладе Еврокомиссии, который курсирует сейчас в дипломатических кругах накануне предстоящего в понедельник обсуждения европейскими мининдел судьбы санкций против России".

"Нам часто с гордостью говорили о том, что Европа сплотилась даже вопреки своим очевидным прагматичным интересам - дескать, ценности важнее. Однако происходящее все больше напоминает хрестоматийное "назло маме отморожу уши", - считает парламентарий. По его мнению, ситуация с санкциями против России уже привела Европу в тупик, "причем тупик уже "золотой" для Европы и с каждым днем все дороже".

"Назначение санкций прекрасно ложится в пропагандистскую концепцию украинского (читай - европейского) кризиса, но на практике выглядит назначением средств от насморка умирающему от гангрены. От чего-то придется отказаться: либо от пропаганды, либо от спасения "больного". Выбор - за самой Европой", - заключил глава комитета СФ по международным делам.

17 июня комитет постоянных представителей Евросоюза согласовал продление антироссийских санкций на полгода. Предполагается, что это решение будет утверждено на уровне глав внешнеполитических ведомств стран ЕС 22 июня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама