Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин призвал США принять меры в борьбе с "абсолютным злом" - исламским фундаментализмом

19 июня 2015, 16:15 UTC+3
Президент также считает, что условия для вспышки терроризма в Ираке и Ливии были созданы после внешнего вторжения и свержения властей
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 июня. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин призвал США и европейских партнеров предпринять дополнительные усилия в борьбе с "абсолютным злом" - исламским фундаментализмом.

"Мы призываем всех наших партнеров, европейцев, и, прежде всего, США, предпринять дополнительные усилия для борьбы с абсолютным злом, которым мы считаем фундаментализм, т.н "Исламское государство", другие организации, которые по сути являются ответвлениями широко известных террористических организаций мирового масштаба, нанесших неоднократные удары по самим США. Мы призываем найти путь политического урегулирования,  который должен заключаться в том, чтобы была обеспечена трансформация политического режима, и мы готовы об этом дискутировать и с президентом Сирии Башаром Асадом", - указал российский лидер. 

По словам президента, позиция России по Сирии основана на опасении, что ситуация там будет как в Ливии или Ираке. "До того, как властные структуры в Ираке и сам Саддам Хусейн не были уничтожены, там не было никаких террористов. Давай не будем об этом забывать. Вообще, об этом сегодня предпочитают не говорить. Кто создал и как были созданы условия для вспышки терроризма на этих территориях? Неужели не понятно. После вторжения в Ирак (войск западной коалиции - прим. корр.)  всех разогнали, уничтожили, Саддама повесили. Дальше что? Дальше - ИГИЛ (Исламское государство Ирака и Леванта, прежнее название "Исламского государства", - прим. ТАСС). В Ливии что происходит? Вообще государство перестало существовать. Дезинтеграция полная", - указал российский лидер.

По его словам, Россия не хочет, чтобы Сирия повторила сценарий, по которому развивались события в этих двух странах. "Этим, прежде всего, продиктована наша позиция по поддержке президента Асада и его правительства. Мы считаем, что это правильная позиция, и трудно было от нас ожидать чего-либо другого", - указал глава государства. 

Он убежден, что условия для вспышки терроризма в Ираке и Ливии были созданы после внешнего вторжения и свержения властей.

Сессия "Время действовать: совместными усилиями к стабильному росту". Онлайн-трансляция

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама