Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Келин: миссия ОБСЕ на границе РФ и Украины работает должным образом

19 июня 2015, 21:55 UTC+3 /Корр. ТАСС, Михаил Щербаков
Ранее мандат миссии ОБСЕ в постах "Донецк" и "Гуково" был продлен до 30 сентября
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 19 июня. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин считает, что миссия наблюдателей на россйиско-украинской границе в постах "Донецк" и "Гуково" работает должным образом. Как заявил ТАСС российский дипломат, комментируя решение Постоянного совета организации о продление мандата миссии до 30 сентября, Москва была готова пригласить наблюдателей и на более длительный срок.

"Мы были готовы продлить ее и на полгода, чтобы было удобнее планировать как финансирование миссии, так и ее кадровый состав, но одна страна возразила против продления на более длительный срок под надуманными предлогами", - сказал он.

Келин также добавил, что в ходе обсуждения на заседании вновь поднимался вопрос о расширении мандата на другие точки пропуска. При этом российская сторона потребности в этом не видит, добавил он. "Считаем, что в "Гуково" и "Донецке" миссия выполняет свои задачи должным образом, она следит за обстановкой и за тем, кто и как пересекает границу", - пояснил постпред.

Как сообщила ранее сегодня пресс-служба ОБСЕ, Постоянный совет организации на заседании 18 июня принял решение о продлении до 30 сентября мандата миссии наблюдателей на российско-украинской границе в постах "Донецк" и "Гуково".

Изначально решение о размещении такой миссии было принято 24 июля 2014 года. Мандат также был рассчитан на три месяца и постоянно продлевался. Каждый раз при рассмотрении вопроса о продлении работы миссии ряд западных стран выступал с предложением о размещении наблюдателей на других пропускных пунктах с российской стороны границы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама