Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД: воссоединение Крыма с РФ невозможно изменить методами политического шантажа ЕС

20 июня 2015, 12:52 дата обновления: 20 июня 2015, 13:09 UTC+3
Санкции ЕС касаются импорта продуктов из Крыма и Севастополя, а также запрета на инвестиции в экономику этих российских регионов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 20 июня. /ТАСС/. Воссоединение Крыма с РФ невозможно изменить методами политического шантажа ЕС, санкционная тактика Брюсселя бесперспективна. Об этом заявили в МИД РФ.

"19 июня Совет ЕС опубликовал пресс-релиз, в котором сообщается о продлении до 23 июня 2016 года действия ограничительных мер в отношении Крыма и Севастополя, - отметили в министерстве. - Данные ограничения являются не чем иным, как попыткой ЕС "наказать" жителей полуострова, осуществивших в ходе референдума свободный выбор в пользу воссоединения с Россией".

"Считаем абсолютно недопустимой какую-либо дискриминацию крымчан и севастопольцев по политическому и территориальному признаку", - подчеркнули в дипведомстве РФ.

"Мы все помним исторические примеры коллективного наказания народов, - обратили внимание в МИД РФ. - Трудно было представить, что Европа столкнется с этим в XXI веке". Крым и Севастополь "являются неотъемлемой частью Российской Федерации, пора это принять как данность, которую невозможно изменить методами экономического и политического шантажа".

"Нажимная "санкционная" тактика в отношении России абсолютно бесперспективна - ошибочно ожидать, что она заставит нас поступиться национальными интересами и принципиальной позицией по ключевым вопросам", - заявили в дипведомстве.

Санкции ЕС касаются импорта продуктов из Крыма и Севастополя, а также запрета на инвестиции в экономику этих российских регионов. Европейские или зарегистрированные в Европе компании, по решению Брюсселя, не имеют права покупать недвижимость или бизнес в Крыму, финансировать крымские компании или предоставлять им услуги.

Запрещены также все виды туризма, включая заходы круизных лайнеров в порты полуострова, если потребность в этом не вызвана экстренной ситуацией. Помимо этого, с точки зрения ЕС, нелегальным является экспорт в Крым целого ряда товаров и технологий - от морской соли до космических кораблей. Запрещены и все поставки товаров и технологий для транспортного, телекоммуникационного и энергетического секторов экономики, а также для разведки и добычи нефти и газа.


 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама