Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КПРФ в начале следующей недели предложит Думе начать расследование по делу Сердюкова

20 июня 2015, 13:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, июня. /ТАСС

Официальное обвинение в халатности бывшему министру обороны РФ Анатолию Сердюкову было предъявлено в декабре 2013 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Бывший министр обороны Анатолий Сердюков

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков

© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 20 июня. /ТАСС/. КПРФ намерена в понедельник или вторник вновь внести в Совет Думы предложение о парламентском расследование деятельности Минобороны РФ в период, когда ведомство возглавлял Анатолий Сердюков. Об этом журналистам заявил первый зампред Госдумы от КПРФ Иван Мельников.

"Новый, исправленный, текст парламентского запроса о проведении парламентского расследования готов. Мы завершили над ним работу. Завершаем сбор подписей. Я думаю, в понедельник или во вторник мы сдадим материалы в Совет Думы", - сказал Мельников.

По его словам, речь идет об инициативе КПРФ о проведении "парламентского расследования по фактам коррупции, воровства, которые были в Министерстве обороны в бытность министром обороны господина Сердюкова".

Коммунисты уже дважды пытались инициировать в отношении Сердюкова парламентское расследование. Первый раз они внесли свое представление на рассмотрение Госдумы в декабре 2013 года. Вопрос был рассмотрен на заседании нижней палаты 26 февраля 2014 года, но тогда она не дала свое согласие, сославшись на то, что в отношении Сердюкова открыто уголовное производство. Позднее коммунисты еще раз внесли инициативу о парламентском расследовании, однако 14 января 2015 года комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал ее отклонить.

Официальное обвинение в халатности бывшему министру обороны РФ Анатолию Сердюкову было предъявлено в декабре 2013 года. Вину он не признал. Сердюкову грозило наказание, не связанное с лишением свободы. Экс-министр был амнистирован в 2014 году, а уголовное дело в отношении него закрыто. Кроме того, Главная военная прокуратура подтвердила, что он был амнистирован на законных основания.

Сердюков Анатолий Эдуардович. Биография

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама