Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иванов считает, что Путин в этом году не объявит, пойдет ли на выборы-2018

21 июня 2015, 16:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, июня. /ТАСС

Глава кремлевской администрации напомнил, что по Конституции РФ Владимир Путин имеет право баллотироваться вновь на пост главы государства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Иванов

Сергей Иванов

© ИТАР-ТАСС/Алексей Дружинин

МОСКВА, 21 июня. /ТАСС/. Глава администрации Кремля Сергей Иванов не ожидает, что президент РФ Владимир Путин, если он вновь пойдет на выборы главы государства в 2018 году, объявит об этом уже сейчас. Такое мнение он высказал в интервью газете Financial Times, опубликованном в воскресенье.

"Думаю, зная достаточно хорошо Владимира Владимировича (Путина), что, если он будет выдвигаться, он объявит это не в этом году, - сказал Иванов. - А зачем сейчас объявлять?"

"Есть у нас другие, вон (лидер партии "Яблоко" Григорий) Явлинский объявил уже. Может быть, другие кандидаты найдутся, но, на мой взгляд, это фальстарт, если честно", - считает глава кремлевской администрации.

При этом Иванов напомнил, что по Конституции РФ Путин имеет право баллотироваться вновь в 2018 году на пост президента.

"Выросло поколение Путина"

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на круглом столе в ТАСС 31 марта отметил, что на выборах 2018 года самыми молодыми избирателями будут те, кто родился в начале 2000 года - то есть, когда Путин уже был и.о. президента. Это поколение людей, которые появились на свет и выросли "при Путине", и для них 1990-е являются таким же небытием, как и любое другое прошлое.

"За 15 лет выросло поколение молодых людей, которые не знают, что такое конец Советского Союза 1970-80-х, не знают, что такое ужас 1990-х и которые выросли поколением Путина", - отметил Песков. По его словам, "подавляющее число этих молодых людей находит себе применение в России - они знают, что им делать, они готовы работать и они консолидируются вокруг Путина". "Об этом говорит статистика", - добавил представитель Кремля.

На взгляд Пескова, "одновременно с этим в мире сформировался клуб мировых лидеров, которые тоже не знают, что такое Россия без Путина, и которые начинают привыкать, что Россия очень жестко отстаивает свои интересы, и начинают понимать, что Россия будет продолжать это делать во главе с Путиным".

"Сам Путин имеет по всем данным абсолютно прочную и полную базу, необходимую для продолжения всех его начинаний, может быть, для компенсации того, что было выполнено не полностью. Большая часть людей поддерживает нашего президента в этом", - заявил пресс-секретарь главы государства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама