Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иванов: Прибалтика заявляет об угрозе от РФ в расчете на дополнительный бюджет

21 июня 2015, 17:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, июня. /ТАСС
Глава администрации Кремля заявил, что страны НАТО будут вынуждены в этих странах "тратить свой военный бюджет в ненужных целях"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 июня. /ТАСС/. Глава кремлевской администрации Сергей Иванов усомнился в психическом здоровье тех, кто заявляет о намерении России напасть на страны Балтии. В интервью газете Financial Times он выразил мнение, что такие заявления имеют целью лишь получение этими странами дополнительных бюджетов на оборону.

"Мне смешно слышать обвинения России в военной агрессивности", - заявил он, назвав их "бредом сивой кобылы". "Это психическое расстройство, (заявлять) о том, что Россия нападет на Прибалтику, это болезнь", - сказал глава кремлевской администрации.

"Это делается, конечно, сознательно самими прибалтийскими странами, чтобы получить с вас деньги, - убежден Иванов. - Я откровенно говорю, им деньги ваши нужны, поэтому "Караул! Сейчас на нас нападут".

Иванов добавил, что таким образом страны НАТО будут вынуждены в этих странах "подготавливать военных, самолеты свои направлять, тратить свой военный бюджет в ненужных целях".

При этом он напомнил, что НАТО и Россия имеют несравнимые между собой военные бюджеты. "Военная мощь у нас совершенно разная, но самое главное - зачем нам это нужно? Вы что, серьезно думаете, что мы хотим с НАТО развязать войну? Мы что, самоубийцы? - сказал он. - Нас обвиняют во всех смертных грехах, потому что это выгодно".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама