Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патрушев: США очень хотят, чтобы Россия как страна не существовала

22 июня 2015, 0:30 UTC+3 МОСКВА 22, июня. /ТАСС
По его словам, США навязывают Европе санкционную политику в отношении России
Материал из 1 страницы
Секретарь Совбеза России Николай Патрушев

Секретарь Совбеза России Николай Патрушев

© Илья Питалев/ТАСС

МОСКВА, 22 июня. /ТАСС/. США очень хотят, чтобы России не существовало как страны, считает секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. "Они (США) очень бы хотели, чтобы России не было вообще. Как страны", - заявил он в интервью газете "Коммерсантъ", которое публикуется 22 июня.

"Мы обладаем огромными богатствами, - пояснил он. - А американцы считают, мы владеем ими незаконно и незаслуженно, потому что, по их мнению, мы ими не пользуемся так, как должны были бы пользоваться". Секретарь Совбеза РФ напомнил в связи с этим слова экс-госсекретаря США Мадлен Олбрайт о том, что России не принадлежит ни Дальний Восток, ни Сибирь.

Патрушев отметил, что США влияют и на Европу, навязывая ей санкционную политику против России и неприятие присоединения Крыма. "А разве они (европейцы) с этим не согласны? Публично об этом, естественно, говорить не будут, но в действительности это так. На Западе понимают, что все, что произошло в Крыму, было законно, что был референдум и так далее. У них на самом деле возражений особых по Крыму нет. И я думаю, что с течением времени это все уляжется", - уверен Патрушев.

Он привел и другой пример давления США на Европу. "Скажем, были неоднократно случаи, когда к нам просился кто-то из европейцев, а мы говорили, ну, приезжайте тогда-то и тогда-то, но потом приходил письменный ответ, что их не устраивает время или еще что-то. При этом неофициально нам объясняли, что это американцы сильно надавили, мол, не ездите, давайте, обождем, сейчас не время поддерживать контакты", - рассказал секретарь Совбеза.

Он отметил, что причина ситуации - в том, что и американцы сильные, и европейцы "достаточно безвольные". "США стремятся доминировать в мире. Такая цель прописана в их доктринах. И пока им это удается: они доминируют, несмотря на то, что мир меняется", - констатировал Патрушев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама