Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В мэрии Южно-Сахалинска после критики Трутнева произошли кадровые изменения

22 июня 2015, 9:31 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза
Накануне полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев раскритиковал власти Сахалина за состояние областного центра
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 22 июня. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Первый вице-мэр Южно-Сахалинска освобожден от должности, а в отношении замначальника управления жилищной политики инициирована служебная проверка, сообщила пресс-служба мэрии. Кадровые изменения произошли после критики полпреда в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрия Трутнева.

"Первый вице-мэр Андрей Ковальчук, курирующий вопросы благоустройства областного центра, освобожден от занимаемого поста. На эту должность назначена Наталия Куприна, в зоне ответственности которой ранее находились вопросы жилищно-коммунального хозяйства городского округа. Ковальчуку предложено вернуться на прежнюю должность вице- мэра, занимающегося вопросами строительства ", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, за ненадлежащий контроль в сфере реализации программ по переселению из ветхого и аварийного жилья инициирована служебная проверка в отношении замначальника управления жилищной политики, начальника отдела реализации программ Ольги Высоцкой, которая занимается этим направлением свыше пяти лет.

Накануне полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев раскритиковал власти Сахалина за состояние областного центра. "Когда видишь проросшие травой крыши, падающие заборы, окна, затянутые полиэтиленовой пленкой, и это в регионе, который находится в топе по обеспеченностью деньгами на одного жителя. Необходимо быстро меняться и научиться работать по-другому", - сказал он, дав региональным властям три года на приведение Южно-Сахалинска в порядок.

Кадровые изменения в Сахалинской области начались в марте. После назначения врио главы региона Олега Кожемяко, занимавшего до этого пост главы Амурской области, на остров приехали несколько чиновников из его команды. Бывший зампредседателя правительства Амурской области Александр Житков назначен зампредседателя правительства Сахалинской области. Вадим Залозный, занимавший пост министра строительства в Амурской области, занял соответствующий пост на Сахалине.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама