Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три партии определились с кандидатами в губернаторы Ленобласти

22 июня 2015, 11:15 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 22, июня. /ТАСС
Правом голосовать обладают свыше 1,3 млн жителей области. Для голосования будет открыт 951 избирательный участок. На организацию выборов из регионального бюджета будет выделено около 100 млн руб
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 июня. /ТАСС/. Три партии определились с кандидатами в губернаторы Ленинградской области, которые пройдут 13 сентября. Региональные конференции по выборам кандидатов состоялись в КПРФ, РПР- Парнас и "Гражданской платформе", в "Яблоке" решили воздержаться от участия в выборах.

В областной организации КПРФ ТАСС сообщили, что партию на выборах будет представлять депутат Госдумы Николай Кузьмин, который во втором туре голосования опередил по числу набранных голосов члена бюро ЛОК КПРФ Олега Козака.

В РПР-Парнас тайным голосованием кандидатом в губернаторы выбрали экс-депутата петербургского Заксобрания Сергея Гуляева. В партии своей задачей считают провести "яркую кампанию" и сделать все, чтобы выборы прошли в два тура.

Ранее с кандидатом определились в "Гражданской платформе", которую на выборах будет представлять Александр Габитов. "Задача Александра Габитова - максимально поднять узнаваемость партии в регионе, идти со своей экономической программой. Нормальный результат для нас - 10 процентов", - сказали ТАСС в партии.

На предстоящей неделе партийные конференции по выборам кандидатов пройдут в "Единой России", "Справедливой России", ЛДПР и "Родине".

В региональном отделении "Яблока" ТАСС сообщили, что решили воздержаться от участия в выборах губернатора. "Мы провели мониторинг в муниципальных образованиях и поняли, что партии будет очень сложно пройти муниципальный фильтр, который мы считаем барьером для демократии", - сказала председатель областного отделения "Яблока" Лина Зернова.

Как ранее заявлял глава Леноблизбиркома Владимир Журавлев, партиям предстоит определиться с кандидатами до 3 июля. Окончательно все документы в избирательную комиссию должны быть поданы в период с 20 по 29 июля, а решение о регистрации кандидатов - принято не позднее 7 августа. Предвыборная агитация в СМИ начнется 15 августа, со 2 сентября - досрочное голосование. Журавлев отметил, что для регистрации в качестве кандидата необходимо набрать от 161 до 169 подписей муниципальных депутатов.

Согласно закону, правом выдвижения кандидата в губернаторы обладают политические партии, имеющие право участвовать в выборах, либо региональное отделение, зарегистрированное на территории Ленобласти. По данным Леноблизбиркома, в области зарегистрировано 53 партии. В региональном парламенте представлены "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ и ЛДПР. Инициативы по возможному участию самовыдвиженцев и возможности проголосовать "против всех" не были поддержаны парламентом.

Всего в регионе, где проживают почти 1,8 млн человек, правом голосовать обладают свыше 1,3 млн жителей. Для голосования будет открыт 951 избирательный участок, половину из которых планируют оснастить видеокамерами. На организацию выборов из регионального бюджета будет выделено около 100 млн руб, для чего будут приняты поправки в закон о бюджете на очередном заседании Заксобрания области.

Президент РФ Владимир Путин 12 мая принял отставку губернатора Ленобласти Александра Дрозденко по собственному желанию и назначил его врио главы региона до вступления в должность лица, избранного губернатором.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама