Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бречалов не уверен, что на выборах в сентябре будут избраны "лидеры общественного мнения"

22 июня 2015, 12:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, июня. /ТАСС
По данным ЦИК, в единый день голосования 13 сентября выборы губернаторов пройдут в 21 регионе, заксобраний - в 11 регионах; основной массив кампаний придется на муниципальные выборы
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 июня. /ТАСС/. Секретарь Общественной палаты (ОП) РФ Александр Бречалов не уверен, что на выборах в единый день голосования в сентябре будут избраны "лидеры общественного мнения". Такое мнение он высказал в ходе пленарного заседания палаты.

"13 сентября - единый день выборов. И представьте себе, что мандаты с полномочиями разного уровня от поселковых законодательных органов власти до региональных, губернаторов, мэров городов, получит 91 тысяча человек", - сказал он.

"Мы много ездим по регионам, и я вам могу честно сказать, что - ну вот нет такого ощущения, что все 91 тысяча человек - это лидеры общественного мнения, и вот тот огромный объем критики, причем конструктивной критики, к законодательным органам власти, он как-то будет снижен", - считает секретарь ОП РФ.

При этом Бречалов напомнил, что ОП РФ осуществляет проект "Перспектива", направленный на поиск лидеров общественного мнения, которые "и должны идти в органы местной, региональной, федеральной исполнительной власти, в законодательные органы власти".

По данным ЦИК, в единый день голосования 13 сентября выборы губернаторов пройдут в 21 регионе, заксобраний - в 11 регионах. Основной массив кампаний придется на муниципальные выборы. Всего будут замещаться более 90 тыс. мандатов, число кандидатов, по данным ЦИК, может достигнуть 500 тыс. человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама