Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Косачев: продлевая санкции, ЕС ищет выход из украинского кризиса там, где его нет

22 июня 2015, 12:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, июня. /ТАСС
Совет ЕС на уровне глав МИД продлил сегодня срок действия экономических санкций в отношении России на 6 месяцев - до 31 января 2016 года
Материал из 1 страницы
Константин Косачев

Константин Косачев

© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 22 июня. /ТАСС/. Привязка санкций против России к выполнению минских договоренностей - заведомо проигрышная тактика. Такое мнение высказал в социальной сети Facebook глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, комментируя решение Совета ЕС о продлении санкций до 31 января 2016 года.

"В очередной раз европейцы пытаются искать решение не там, где оно только и может быть - не в Киеве и не на Донбассе, а там, где им удобнее", - отметил сенатор, подчеркнув, что "на Украине воюют одни, а санкции вводят против других". "Привязывать санкции к действиям третьих лиц - заведомо проигрышная и бессмысленная тактика", - уверен парламентарий.

Он также считает, что "Брюссель сам загнал себя в ловушку, из которой для него единственный выход - уповать на то, что стороны противостояния очень захотят соблюдать минские соглашения". Если тактика ЕС в отношении украинского кризиса не изменится, то поиск мира в Донбассе "грозит стать вечным, а сам Брюссель становится легко манипулируемым третьими силами - практически любым, кому периодически захочется немного пострелять в зоне конфликта", - полагает Косачев "А таких, увы, хватает", - заключил он.

Совет ЕС на уровне глав МИД продлил срок действия экономических санкций в отношении России на 6 месяцев - до 31 января 2016 года. "Решение о продлении ограничительных мер принято", - сообщила представитель Европейской службы внешних действий ЕС Сьюзан Киефер. "Евросоюз продлил экономические санкции против РФ до 31 января 2016 года с целью полного претворения в жизнь минских договоренностей", - отметила представитель внешнеполитической службы.

Это решение было принято без обсуждения. Киефер объявила о нем фактически до завершения прибытия на встречу в Люксембурге глав МИД всех 28 стран ЕС.

Принципиальный компромисс между 28 странами ЕС по этой проблеме был достигнут на заседании Комитета постоянных представителей Евросоюза (КОРЕПЕР) 17 июня.

Все санкции Запада против России

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама