Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яровая: стремление США к доминированию разрушает основы глобальной безопасности

22 июня 2015, 13:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, июня. /ТАСС

Парламентарий подчеркнула, что РФ последовательно отстаивает позицию уважения суверенитета и равноправного партнерства всех стран

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ирина Яровая

Ирина Яровая

© ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 22 июня. /ТАСС/. Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая заявила, что стремление США к внешнему управлению и доминированию разрушает основы глобальной коллективной безопасности. Так она прокомментировала высказывания главы Пентагона Эштона Картера о том, что США и НАТО готовятся к длительному противостоянию с Россией даже после того, как Владимир Путин покинет пост президента страны, а также о якобы стремлении России подорвать НАТО. Картер озвучил эти тезисы борту самолета в беседе с журналистами, сопровождающими его в поездке в Европу.

"Подобные заявления Пентагона дают повод задуматься мировому сообществу о том, что стремление США к внешнему управлению и доминированию разрушает основы глобальной коллективной безопасности и основополагающие принципы межгосударственного взаимодействия", - сказала Яровая журналистам.

Парламентарий подчеркнула, что РФ последовательно отстаивает позицию уважения суверенитета и равноправного партнерства всех стран. "По всей видимости, США это не устраивает, как традиционно не устраивает и суверенитет России, и что не могут сбыться их надежды на то, что с Россией можно говорить с позиций силы или диктата, пренебрегая нашими национальными интересами", - заключила глава комитета Госдумы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама