Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: увязка антироссийских санкций ЕС с выполнением Москвой "Минска-2" абсурдна

22 июня 2015, 13:42 UTC+3

Во внешнеполитическом ведомстве назвали циничным продление антироссийских санкций в день нападения фашистской Германии на СССР

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Геннадий Хамельянин

МОСКВА, 22 июня. /ТАСС/. Продление санкций против РФ русофобским лобби в Брюсселе ударит по миллионам рабочих мест в ЕС, заявили в МИД РФ.

"Глубоко разочарованы тем, что снова в ЕС возобладало мнение русофобского лобби, которое протащило решение о продлении незаконных рестрикций, - отмечается в комментарии. - При этом в Брюсселе намеренно замалчивают, что это гарантированно повлечет потерю сотнями тысяч, а, по некоторым оценкам, и несколькими миллионами европейцев своих рабочих мест".

Евросоюз "по инерции продолжает возлагать всю ответственность за полное выполнение Минских соглашений на российскую сторону". "Абсурдность такого подхода уже давно всем понятна, - подчеркнули в министерстве. - Ключ к урегулированию внутриукраинского кризиса был и остается в руках Киева, который не спешит выполнять свои обязательства".

В Москве считают особо циничным, что "решение о продлении антироссийских санкций принято странами ЕС 22 июня, в день, когда фашистская Германия напала на СССР". "Хотелось бы верить, что это - совпадение, а не специально продуманный шаг", - добавили в МИД РФ.

Санкции в отношении России

22 июня Совет ЕС на уровне глав МИД продлил срок действия экономических санкций в отношении России на 6 месяцев - до 31 января 2016 года. Евросоюз ввел режим санкций в отношении России 1 августа 2014 года и ужесточил его в сентябре того же года. В октябре прошлого года отдельным решением Совета ЕС частично вывел из-под действия кредитных ограничений европейские "дочки" государственных банков РФ.

Москва ввела контрсанкции в ответ на действия Евросоюза.

Все санкции Запада против России

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама