Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД: РФ и Тунис выступают за решение кризисов в Сирии и Йемене без вмешательства извне

22 июня 2015, 14:21 UTC+3 МОСКВА 22, июня. /ТАСС
Главы МИД двух стран в понедельник также обсудили практические вопросы дальнейшего развития взаимовыгодного сотрудничества в различных областях
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 июня. /ТАСС/. Москва и Тунис выступают за решение кризисов в Ливии, Сирии и Йемене через национальный диалог, без вмешательства извне. Об этом заявили в российском дипведомстве по итогам встречи министра иностранных дел России Сергея Лаврова и генсекретаря партии "Нидаа Тунис" Мохсена Марзука, который передал письменное послание президента Туниса Бежи Каида Эс-Себси на имя главы российского государства Владимира Путина.

"Состоялся обмен мнениями по ситуации на Ближнем Востоке и в Северной Африке с акцентом на необходимость активизации международных усилий по преодолению конфликтов в ряде государств региона, а также эффективному противодействию разрастающейся террористической угрозе, - информировали в министерстве. - Марзук подчеркнул, что в Тунисе высоко оценивают конструктивную стабилизирующую роль России в региональных делах".

Стороны высказали общее мнение о том, что "широкий национальный диалог и обеспечение консенсуса без внешнего вмешательства и диктата являются единственным надежным путем долгосрочного политического урегулирования внутренней напряженности и конфронтации в Ливии, Сирии, Йемене и других странах".

Лавров и Марзук обсудили практические вопросы дальнейшего развития взаимовыгодного сотрудничества в различных областях. "Подчеркнуто взаимное твердое стремление Москвы и Туниса придать новый энергичный импульс традиционно дружественным отношениям между двумя странами с максимальным задействованием потенциала межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству", - констатировали в МИД РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама