Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигурант "болотного дела" Степан Зимин освобожден условно-досрочно

22 июня 2015, 14:13 UTC+3 ТУЛА ТУЛА 22, июня. /ТАСС
Ходатайство адвоката осужденного удовлетворил Тульский областной суд
Материал из 1 страницы
Степан Зимин

Степан Зимин

© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

ТУЛА, 22 июня. /ТАСС/. Тульский областной суд удовлетворил ходатайство адвоката фигуранта "болотного дела" Степана Зимина об условно-досрочном освобождении (УДО). Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

"Судом была рассмотрена апелляционная жалоба адвоката в интересах осужденного Зимина на постановление Новослободского городского суда об отказе в УДО, Тульский областной суд это решение отменил и ходатайство адвоката удовлетворил", - сказали в пресс-службе.

Степан Зимин в феврале 2014 года был приговорен к трем с половиной годам колонии общего режима. Суд признал его и еще семерых фигурантов дела о событиях 6 мая 2012 года на Болотной площади виновными в участии в массовых беспорядках и насилии в отношении представителя власти. Зимин отбывал наказание в исправительной колонии №6 в Тульской области. Срок его тюремного заключения должен был закончиться 8 декабря 2015 года.

Как начиналось "болотное дело"

Дело о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве было возбуждено после событий 6 мая 2012 года, когда разрешенная властями оппозиционная акция переросла в столкновения с полицией. За противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали более 30 полицейских. Еще несколько десятков человек получили ранения. Уголовное дело было возбуждено по ст. 212 "Массовые беспорядки" и ст. 318 "Насилие в отношении представителей власти" УК РФ. Всего в рамках так называемого основного "болотного дела" фигурировали около 30 человек. В отношении некоторых из них уголовное преследование прекращено в результате амнистии, объявленной к 20-летию Конституции РФ.

Болотное дело. Досье

Судебный процесс по "болотному делу". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама