Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин подчеркнул необходимость прекращения обстрелов Донбасса украинскими силовиками

22 июня 2015, 17:27 UTC+3
Лидеры трех стран "высказали целый ряд соображений в контексте запланированной на 23 июня в Париже встречи в "нормандском формате"
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/SERGEY VAGANOV

МОСКВА, 22 июня. /ТАСС/. Необходимость незамедлительного прекращения обстрелов украинскими силовыми структурами населенных пунктов Донбасса подчеркнул президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом.

"С российской стороны вновь подчеркнута необходимость незамедлительного прекращения обстрелов украинскими силовыми структурами населенных пунктов Донбасса, активизации процесса политического урегулирования, решения вопросов конституционной реформы, а также социально-экономического восстановления юго-восточных регионов", - сообщает пресс-служба Кремл

Лидеры трех стран "высказали целый ряд соображений в контексте запланированной на 23 июня в Париже встречи в "нормандском формате" (Россия, Германия, Франция, Украина) на уровне министров иностранных дел и очередных заседаний контактной группы и профильных рабочих подгрупп в Минске".

Путин, Меркель и Олланд условились о продолжении личных контактов, сообщает Кремль.

Прогресс на переговорах по Украине слишком слаб

Вместе с тем, в окружении президента Франции после телефонных переговоров с участием канцлера ФРГ и президента РФ заявили, что продвижение на переговорах по урегулированию ситуации на востоке Украины пока представляется недостаточным.

"Госпожа канцлер и президент республики подняли вопрос о необходимости оказания давления на обе стороны в условиях крайне напряженной ситуации, полагая, что на данный момент прогресс на переговорах недостаточный", - отметили в окружении французского президента.

Помимо этого руководители трех государств обсудили ход реализации Минских соглашений, отметив необходимость активизации работы на этом направлении.

Как сообщили в Елисейском дворце, телефонная беседа трех лидеров продолжалась 45 минут. 

МИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ
12 февраля участники переговоров контактной группы в Минске подписали ранее согласованный с главами стран - участниц "нормандской четверки" документ, предусматривающий прекращение огня в Донбассе с 15 февраля. Переговоры "нормандской четверки" в составе президентов РФ, Украины и Франции, а также канцлера ФРГ продолжались в Минске в разных форматах (в узком составе и с участием членов делегаций) с вечера 11 февраля в общей сложности около 16 часов.

Обстрелы продолжаются

Ранее министерство обороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) сообщило, что за сутки зафиксировано 74 нарушения режима прекращения огня со стороны украинских силовиков, 5 человек получили ранения.

"Интенсивность обстрелов украинской стороной за прошедшие сутки составила 74 нарушения режима прекращения огня. Из них 45 в ночное время", - цитирует сообщение ведомства Донецкое агентство новостей.

В минобороны уточнили, что обстрелы велись из танков, гранатометов и стрелкового оружия. Под огнем ВСУ оказались города Донецк (Петровский, Киевский и Куйбышевский районы, шахта "Октябрьская", территория аэропорта) и Горловка. Кроме того, обстреливались населенные пункты Спартак, Жабичево, Широкино, Калиновка, Новгородское, Белая Каменка, Озеряновка и Васильевка.

Представитель оборонного ведомства ДНР Эдуард Басурин в свою очередь уточнил, что за сутки в результате обстрелов силовиков ранения получили три ополченца и два мирных жителя. "Потери среди личного состава вооруженных сил ДНР - трое раненых, мирного населения - две женщины получили ранения", - информировал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама