Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин поручил активизировать диалог депутатов с бизнесом при законотворчестве

23 июня 2015, 8:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, июня. /ТАСС
Поручение адресовано думскому комитету по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, срок его исполнения - августа 2015 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Нарышкин

Сергей Нарышкин

© Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

МОСКВА, 23 июня. /ТАСС/. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин поручил активизировать диалог депутатов с бизнесом при законотворчестве, которое касается хозяйственной деятельности.

"Проработать вопрос об активизации взаимодействия с российским бизнес-сообществом в целях распространения практики проведения оценки регулирующего воздействия в отношении поправок к законопроектам, которые вносят изменения в условия хозяйственной деятельности", - говорится в перечне поручений спикера по итогам его встречи с представителями бизнес-сообщества 25 мая этого года (копия документа есть в распоряжении ТАСС).

Поручение адресовано думскому комитету по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, срок его исполнения - августа 2015 года.

Для выполнения поручения Нарышкина "необходимо будет интенсифицировать встречи с представителями бизнеса", заявил ТАСС первый зампред профильного комитета Госдумы Михаил Емельянов. Он пояснил, что это поручение касается проблемы снижения административного давления на бизнес, уменьшения административных барьеров, обеспечения свободы предпринимательства.

"Прежде чем принимать любой законопроект, мы советуемся с бизнесом, стремимся по возможности учитывать мнение предпринимателей, "Деловой России", "Опоры России". Эта работа идет", - заверил первый замглавы комитета Госдумы. "Председатель считает, надо активизировать. Значит, будем активизировать", - пообещал он.

По словам Емельянова, сейчас заседания экспертного совета при комитете проводятся один раз в месяц. "Будем проводить два раза", - предположил политик.

На встрече с представителями предпринимательского сообщества 25 мая Нарышкин заявил, что сейчас как никогда "важен постоянный и профессиональный диалог бизнеса с властью". "Для депутатов Госдумы это прямая обязанность в рамках законотворческого процесса вести такой диалог", - акцентировал внимание он.

"Считаю, что оценке регулирующего воздействия должны подвергаться все инициативы, которые вносят изменения в условия хозяйственной деятельности, ведь от этого зависит и предпринимательский климат, и состояние, и качество нашей национальной юрисдикции, и, конечно, возможности бизнеса планировать свое развитие", - добавил председатель Госдумы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама