Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД: полицейские плохо охраняли избирательные участки в Балашихе, где избили наблюдателей

23 июня 2015, 11:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, июня. /ТАСС
В Балашихе прошли выборы совета депутатов. В ходе дня голосования наблюдатели заявляли о вбросах бюллетеней на нескольких участках. Также сообщалось об избиении наблюдателей неизвестными
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 июня. /ТАСС/. МВД установило, что сотрудники полиции ненадлежащим образом охраняли избирательные участки в подмосковной Балашихе, где весной на муниципальных выборах были избиты наблюдатели. Об этом сообщается в опубликованном на сайте ЦИК РФ письме за подписью первого замминистра внутренних дел Александра Горового в ответ на обращение главы комиссии Владимира Чурова.

В городском округе Балашиха 26 апреля прошли выборы совета депутатов. В ходе дня голосования наблюдатели заявляли о вбросах бюллетеней на нескольких избирательных участках. Также сообщалось об избиении наблюдателей неизвестными, после чего одному из пострадавших - Станиславу Позднякову - врачи были вынуждены удалить селезенку. Чуров обращался в МВД, Следственный комитет (СК) и Генпрокуратуру с просьбой расследовать данные инциденты, произошедшие на избирательных участках 588 и 576.

В письме МВД сообщается, что по факту попытки вброса бюллетеней проведена проверка и материалы переданы в главное следственное управление СК РФ по Московской области "для принятия окончательного процессуального решения".

"По фактам причинения телесных повреждений, порчи и отрытого хищения имущества на избирательном участке 576 ... возбуждены уголовные дела, которые главным следственным управлением ГУМВД РФ по Московской области объединены в одно производство", - говорится в документе.

В настоящее время, уточняется в письме, полиция устанавливает личности совершивших данные правонарушения.

"Вместе с тем сотрудники (городского) управления /МВД/ ненадлежащим образом осуществляли охрану общественного порядка и безопасности граждан на избирательном участке 576 и прилегающей территории, в связи с чем руководством управления проведена служебная проверка, по результатам которой виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности", - отмечает МВД.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама