Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД: в Москве решительно осуждают нападение боевиков на здание парламента Афганистана

23 июня 2015, 11:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, июня. /ТАСС
"Особый цинизм этому преступному деянию придает тот факт, что оно совершено в священный для мусульман месяц Рамадан", - подчеркнули в дипведомстве
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 июня. /ТАСС/. В Москве решительно осуждают совершенное в понедельник нападение боевиков на здание парламента Афганистана. Об этом заявили в МИД РФ.

"Утром 22 июня афганский парламент, на заседании которого предстояло рассмотреть вопрос об утверждении кандидатуры на пост министра обороны, подвергся нападению вооруженных боевиков с использованием террориста- смертника", - напомнили в дипведомстве. Ответственность за теракт взяло на себя движение "Талибан".

"Подразделения правопорядка отразили атаку, все нападавшие были уничтожены, - отметили в министерстве. - Никто из парламентариев не пострадал". В МИД с сожалением констатировали, что в результате нападения "не обошлось без жертв среди мирных жителей: погибло 5 человек и более 30 получили ранения различной степени тяжести".

"Решительно осуждаем жестокое нападение на здание законодательного органа Афганистана, - подчеркнули в дипведомстве. - Особый цинизм этому преступному деянию придает тот факт, что оно совершено в священный для мусульман месяц Рамадан".

"Искренне соболезнуем родным и близким погибших, желаем скорейшего выздоровления пострадавшим от теракта", - отметили в министерстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама