Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Долгов советует Литве "перечитать с карандашом в руках" решения Нюрнбергского трибунала

23 июня 2015, 11:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, июня. /ТАСС

"В Литве откровенно демонстрируется фашистская атрибутика", - заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Константин Долгов

Константин Долгов

© Юрий Машков/ТАСС

МОСКВА, 23 июня. /ТАСС/. Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов посоветовал литовским властям "перечитать с карандашом в руках" решения Нюрнбергского трибунала.

"В Литве откровенно демонстрируется фашистская атрибутика. Кстати, в 2010 году принято решение Клайпедского окружного суда - оно пока не отменено, - что свастика является не символом фашисткой Германии, а историческим наследием балтов!" - обратил внимание он.

"Почитать надо властям Литвы, перечитать заодно и другим странам Прибалтики решения Нюрнбергского трибунала - внимательно, с карандашом в руках", - подчеркнул Долгов.

Долгов также заявил, что ситуация с правами человека в странах Балтии не улучшилась, а лишь отошла в СМИ на второй план.

"Эта тема на фоне драматических событий на Украине, может, несколько отошла в СМИ на второй план, но это не означает, что ситуация разряжается, - отметил Долгов. - Констатируем, что в странах Балтии продолжаются последовательные действия по нарушения политических, социально-экономических, языковых прав русскоязычного меньшинства". "Это очень большая группа населения этих стран", - добавил он.

"Героизация нацизма недопустима"

"Нельзя не отметить линию властей этих государств на грубую фальсификацию истории Второй мировой войны, очернение решающего вклада СССР в Победу, - констатировал дипломат. - Предпринимаются недопустимые шаги по забвению Второй мировой войны".

Представитель МИД РФ обратил внимание на рост неонацистких настроений в Прибалтике. "По улицам открыто разгуливают пособники нацистов, участвовавшие в преступлениях против человечности, - сказал он. - Идут разговоры на самом высоком уровне в этих странах, что в эти дивизии СС загоняли, мол, силой. Это несерьезная отговорка". "Героизация нацизма недопустима с точки зрения совести и морали", - особо подчеркнул Долгов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама