Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росграница: пункты пропуска в Крыму работают в полном объеме

23 июня 2015, 13:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, июня. /ТАСС
В настоящее время в Крымском федеральном округе функционируют 12 пунктов пропуска - 3 автомобильных, 3 железнодорожных (Армянск, Джанкой, Симферополь), 5 морских и один воздушный
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 июня. /ТАСС/. Все пункты пропуска в Крымском федеральном округе работают в полном объеме. Об этом журналистам сообщил руководитель Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ (Росграница) Константин Бусыгин.

"Год назад было поручение президента перед премьер-министром, чтобы за три месяца заработали пункты пропуска в Крыму. На тот момент их не было вообще, что вносило сложность в их установки. Но Росграница грамотно спланировала работы и грамотно контролировала, в связи с чем все работы были завершены на месяц раньше", - сказал он, уточнив, что в настоящее время в Крымском федеральном округе функционируют 12 пунктов пропуска - 3 автомобильных, 3 железнодорожных (Армянск, Джанкой, Симферополь), 5 морских и один воздушный.

"15 мая было последнее дополнение и сейчас пункты пропуска функционируют в полном объеме", - отметил Бусыгин.

Восстановление организованного порядка пересечения границы с Украиной

Росграница надеется на нормализацию ситуации на Украине, вследствие чего граждане перестанут в хаотичном порядке пересекать границу.

"Мы надеемся, что здравый смысл восторжествует. Когда- то экономика возьмет верх и мы вернемся к нормальным отношениям, и также будет не в хаотичном, а в организованном порядке проходить через границу грузовой транспорт, туристы и граждане. Мы со своей стороны делаем все, чтобы облегчить это с перспективой на будущее", - сказал Бусыгин на пресс-конференции об итогам работы за прошлый год.

Кроме того, отвечая на вопрос о якобы выкопанных рвах на российско-украинской границе со стороны России, он ответил, что такого не видел. "Может быть, со стороны Украины есть ров, со стороны России никаких рвов нет", - отметил Бусыгин.

Количество авиарейсов в Крым вырастет почти в три раза 

Количество авиарейсов в Крым выросло в несколько раз в этом году - с 70 до 200 рейсов. "В Крым в том году у нас вылетало 70-80 рейсов в день, в этом году ожидается до 200, то есть значительное увеличение", - сказал Бусыгин.

В аэропорту Симферополя 19 июня встретили миллионного туриста, прибывшего в Крым с начала этого года, сообщили ранее в пресс-службе министерства курортов и туризма республики. Миллионный турист прибыл в Крым на 10 дней раньше, чем в прошлом сезоне. Местные власти рассчитывают, что по итогам года Крым посетят около 5 млн туристов - на 1 млн больше, чем в 2014 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама