Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин считает важным соблюдение баланса интересов при "нулевых" чтениях законопроектов

23 июня 2015, 14:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, июня. /ТАСС

Президент РФ подчеркнул, что при рассмотрении законодательных инициатив необходимо наличие альтернативной точки зрения

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 июня. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает важным, чтобы при рассмотрении законопроектов в "нулевых" чтениях мнение Общественной палаты всегда представляло альтернативную точку зрения, на которую не повлияли бы лоббисты.

"Я не исключаю, что лоббистская деятельность может и наверняка будет распространяться на Общественную палату, на "нулевые" чтения, что влияет на окончательное решение законодателей - наверное, это неизбежно, - отметил глава государства, выступая на пленарном заседании ОП. - Но чтобы я хотел пожелать - чтобы это всегда была альтернативная точка зрения, чтобы эти так называемые лоббисты не изловчились настолько, чтобы использовали все инструменты для достижения исключительно своих целей".

Президент указал, что "при таком огромном количестве законодательных актов, которое принимается в Госдуме и Советом Федерации в течение года, важно знать, что думают те, кто полагает, что тот или иной вопрос должен быть решен несколько иначе".

В связи с этим Путин подчеркнул, что закон представляет собой "инструмент, который регулирует общественные отношения, отношения между людьми". "И важно найти баланс этих интересов", - заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама