Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин призвал власти регионов ограничить расходы на освещение своей работы в СМИ

23 июня 2015, 14:35 UTC+3

Глава государства назвал нецелесообразным использование бюджетных средств на PR чиновников в прессе

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 23 июня. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин призвал исключить ситуации, когда средства, выделяемые региональным властям из бюджета на освещение их деятельности в прессе, тратятся ими на улучшение своего имиджа. На заседании Общественной палаты РФ глава государства отметил, что такие расходы должны сокращаться.

"Если деньги из бюджета выделяются на PR, по существу, конкретных лиц и чиновников, то ничего хорошего здесь нет; это, по сути, нецелевое использование этих средств и нужно вывести такую формулу, которая бы не позволила деньги, которые можно было бы потратить на решение социальных задач, в частности, на строительство детских садов, тратить на голый пиар", - заявил президент.

Он напомнил, что уже просил правительство подумать над такими инструментами. "Мы будем всячески ограничивать расходы, - пообещал Путин. - Но ведь у нас народ изобретательный, тут же сейчас придумает другие источники вроде как и не бюджетные: подконтрольный бизнес будут привлекать к этому и т.д.". По мнению главы государства, общественный контроль здесь в высшей степени востребован.

Путин предостерег и еще от одной опасности - откупа. "Платят за то, чтобы ничего плохого не писали, - сказал он. - А те, кто могут написать, занимаются шантажом, в том числе и некоторые представители вашего цеха". "Нужно внимательно наблюдать за тем, что происходит и в одном сообществе - административно-бюрократическом, и во втором", - заявил Путин, призвав постоянно вести такую работу.

Что касается расходов непосредственно на СМИ, то по мнению Путина, "власть любого уровня, и муниципальная, и региональная, и национальная обязана освещать свою деятельность". "Для этого необходимо выделять какие-то средства, потому что без финансового обеспечения сделать ничего невозможно, - заявил президент. - Но эти средства должны быть ограничены, а информация должна быть сухая, она должна констатировать определенные факты, не более того".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама