Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин призвал власти регионов ограничить расходы на освещение своей работы в СМИ

23 июня 2015, 14:35 UTC+3

Глава государства назвал нецелесообразным использование бюджетных средств на PR чиновников в прессе

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 23 июня. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин призвал исключить ситуации, когда средства, выделяемые региональным властям из бюджета на освещение их деятельности в прессе, тратятся ими на улучшение своего имиджа. На заседании Общественной палаты РФ глава государства отметил, что такие расходы должны сокращаться.

"Если деньги из бюджета выделяются на PR, по существу, конкретных лиц и чиновников, то ничего хорошего здесь нет; это, по сути, нецелевое использование этих средств и нужно вывести такую формулу, которая бы не позволила деньги, которые можно было бы потратить на решение социальных задач, в частности, на строительство детских садов, тратить на голый пиар", - заявил президент.

Он напомнил, что уже просил правительство подумать над такими инструментами. "Мы будем всячески ограничивать расходы, - пообещал Путин. - Но ведь у нас народ изобретательный, тут же сейчас придумает другие источники вроде как и не бюджетные: подконтрольный бизнес будут привлекать к этому и т.д.". По мнению главы государства, общественный контроль здесь в высшей степени востребован.

Путин предостерег и еще от одной опасности - откупа. "Платят за то, чтобы ничего плохого не писали, - сказал он. - А те, кто могут написать, занимаются шантажом, в том числе и некоторые представители вашего цеха". "Нужно внимательно наблюдать за тем, что происходит и в одном сообществе - административно-бюрократическом, и во втором", - заявил Путин, призвав постоянно вести такую работу.

Что касается расходов непосредственно на СМИ, то по мнению Путина, "власть любого уровня, и муниципальная, и региональная, и национальная обязана освещать свою деятельность". "Для этого необходимо выделять какие-то средства, потому что без финансового обеспечения сделать ничего невозможно, - заявил президент. - Но эти средства должны быть ограничены, а информация должна быть сухая, она должна констатировать определенные факты, не более того".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама