Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко предложила провести перекрестные годы России и КНДР

23 июня 2015, 16:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, июня. /ТАСС
По словам председателя Совета Федерации Матвиенко, российская сторона заинтересована "в поддержании высокого уровня российско-корейских отношений"
Материал из 1 страницы
Валентина Матвиенко

Валентина Матвиенко

© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

МОСКВА, 23 июня. /ТАСС/. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила провести перекрестный год России в КНДР и КНДР в России.

"Хорошие возможности для развития двусторонних отношений представляет проведение перекрестных годов КНДР и России. Это позволит активизировать контакты на всех уровнях", - заявила спикер Совфеда на встрече с председателем Верховного народного собрания КНДР Цой Тхэ Боком. В частности, по ее мнению, это позволит активизировать "человеческие контакты" между руководителями двух стран, молодежью, деятелями культуры и спорта.

По словам Матвиенко, российская сторона заинтересована "в поддержании высокого уровня российско-корейских отношений". "У наших стран много планов по реализации масштабных совместных проектов, двусторонних связей, наращивания торгово-экономического сотрудничества, в том числе в трехстороннем формате с участием южнокорейских партнеров", - сказала сенатор.

Отдельное внимание спикер Совфеда уделила активизации контактов с коллегами по парламентской линии. Она высказала уверенность, что визит главы северокорейского парламента и его переговоры с главами палат Федерального Собрания РФ дадут дополнительный импульс активизации межпарламентского взаимодействия и наполнит контакты РФ и КНДР большим содержанием.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама