Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин и представитель партии "Нур Отан" обсудили вопросы сотрудничества РФ и Казахстана

23 июня 2015, 17:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, июня. /ТАСС

Делегация правящей партии Казахстана прибыла в Москву обсудить вопросы межпартийного сотрудничества

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 июня. /ТАСС/. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин и первый заместитель председателя правящей партии Казахстана "Нур Отан" Бауыржан Байбек обсудили на встрече в Москве вопросы российско-казахстанского сотрудничества. "Приветствую вас в стенах Государственной думы. Рады встретиться и обсудить вопросы межгосударственного взаимодействия, сотрудничества по парламентской и, конечно, по межпартийной линии", - сказал Нарышкин, открывая встречу.

Со своей стороны, Байбек сообщил, что делегация партии "Нур Отан" прибыла в Москву обсудить вопросы межпартийного сотрудничества.

Представитель руководства казахстанской "Нур Отан" напомнил, что активное взаимодействие с партией "Единая Россия" ведется с 2001 года. "Уверен, этот визит будет способствовать усилению нашего двустороннего взаимодействия", - заключил он.

В пресс-службе фракции единороссов в Госдуме ранее уточнили, что "Единая Россия" и "Нур Отан" подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве. Как заявил лидер фракции "Единая Россия", вице-спикер Госдумы Владимир Васильев, "первые контакты между политическими партиями были установлены еще в 2001 году". "В 2004 году в Алма-Ате с официальным визитом находилась делегация фракции "Единая Россия", и был подписан Меморандум о межпартийном сотрудничестве, в 2005 году - Соглашение о межпартийном сотрудничестве", - напомнил он.

Межпартийное сотрудничество, по словам Васильева, с тех пор последовательно развивается. "Наши партии постоянно ведут консультации, мы чувствуем пульс друг друга", - отметил глава фракции. Васильев также указал, что совпадение и близость позиций России и Казахстана по основным международным и региональным проблемам создают основу для сотрудничества во всех сферах. "Речь идет о развитии партнерства, о том, чтобы две крупнейшие партии дружественных стран на основе добрососедства, взаимопонимания и духовной близости делали жизнь народов, населяющих и Россию, и Казахстан, стабильной, спокойной, процветающей, комфортной", - добавил он.

Межпартийные связи, продолжил вице-спикер, "вносят существенный вклад в развитие и поддержание на самом высоком уровне межгосударственных и межпарламентских контактов". "Высоко оцениваем сложившиеся между партиями "Единая Россия" и "Нур Отан" открытые и доверительные отношения, отражающие уровень и характер всеобъемлющего плодотворного российско-казахстанского взаимодействия", - заключил Васильев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама