Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: закон об НКО-"иностранных агентах" прорабатывается на экспертном уровне

23 июня 2015, 21:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, июля. /ТАСС

Представитель Кремля добавил, что окончательная позиция по внесению корректировок в документ будет сформирована на основе экспертного анализа

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 июля. /ТАСС/. Тема корректировок в закон о признании НКО иностранными агентами прорабатываются на экспертном уровне, сообщил журналистам пресс-секретарь Дмитрий Песков.

"Тема внесения корректировок в закон с учетом опыта его реализации неоднократно поднималась, в том числе в ходе общения Путина и с правозащитниками, и с представителями гражданского общества, - сказал представитель Кремля. - Конечно, она на экспертном уровне прорабатывается, аккумулируется опыт имплементации, собираются точки зрения экспертов".

Песков добавил, что окончательная позиция будет сформирована на основе этого анализа.

На  пленарном заседании Общественной палаты глава государства Владимир Путин, говоря в целом о законе об "иностранных агентах",  отметил, что лично он считает и соглашается "с теми коллегами, которые говорят, что некоторые вещи требуют дополнительной корректировки".

"Это правда, я сам с этим сталкивался, и ясно, что те формулировки, которые есть в законе, они не единообразны и в целом иногда наносят ущерб деятельности лояльным, рассчитанным на помощь гражданам организациям", - резюмировал глава государства.

Он напомнил о ситуации, когда Общество защиты прав потребителей "начало давать рекомендации, как вести себя нашим туристам и как относится к решению вопроса собственности в Крыму". "Вот это что такое - забота о гражданах России? Это обслуживание интересов иностранных государств в отношении России", - подчеркнул Путин.

Он заметил, что понятие "иностранный агент" в законодательстве вводилось именно для того, чтобы другие страны не использовали инструменты подобного рода для вмешательства во внутриполитические дела РФ.

Некоммерческие организации в России

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама