Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чиновников РФ направят на курсы по защите гостайны и противостоянию подкупу

24 июня 2015, 12:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, июня. /ТАСС
Чиновникам будет предложено усовершенствовать свои умения по 17 направлениям, среди которых - английский язык, международные экономические отношения, реализация принципа открытости и другие
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

МОСКВА, 24 июня. /ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев направил сотни федеральных чиновников пройти дополнительную квалификацию по ряду "приоритетных направлений", с которыми им приходится сталкиваться по роду своей государственной деятельности. Об этом говорится в соответствующем распоряжении, подписанном главой кабмина и опубликованном на официальном портале правовой информации.

В частности, до 50 чиновников пройдут программу по "вопросам выявления и предотвращения случаев подкупа иностранных должностных лиц". Эта же профессиональная программа, на которую предусмотрено 36 часов, включает возможность пройти обучение по умению определять и противодействовать "фактам составления ложной отчетности".

Порядка 70 госслужащих, согласно распоряжению, нуждаются в повышении квалификации по навыку "защиты государственной тайны". Как свидетельствует документ, этому направлению обучаться гораздо сложнее, чем предыдущему, поэтому на программу предусмотрено до 72 часов.

Около сотни чиновников будут направлены на курсы по реализации в государственных органах принципа открытости. Отдельная программа предусмотрена для разъяснения работникам госслужбы вопросов реализации демографической политики в стране.

В целом, чиновникам будет предложено усовершенствовать свои умения по 17 направлениям дополнительных профессиональных программ, среди которых - английский язык, интеграция РФ в международные экономические отношения, реализация в госорганах принципа открытости и другие. Для прохождения спецкурсов высокопоставленным обучающимся придется посещать в течение 2015 года соответствующие образовательные организации. Финансовые расходы обеспечиваются за счет средств федерального бюджета, отмечается в распоряжении.

Медведев поручил представить до 25 декабря в правительство доклад по итогам повышения квалификации чиновников.

Из распоряжения не ясно, предусматривают ли данные курсы только лекции по теории или чиновники пройдут и соответствующую практику для закрепления полученных знаний.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама