Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заксобрание Петербурга не будет проверять участие депутата во встрече с послом США

24 июня 2015, 13:03 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Иван Скиртач

На прошлой неделе петербургский депутат Виталий Милонов обвинил своего коллегу Бориса Вишневского в неформальных контактах с Джоном Теффтом и заявил, что обратится по этому поводу в ФСБ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Борис Вишневский

Борис Вишневский

© ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 июня. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. Законодательное собрание Санкт-Петербурга не будет предпринимать никаких действий по поводу участия депутата Бориса Вишневского во встрече с послом США в России Джоном Теффтом в начале июня. Об этом сообщил журналистам председатель Заксобрания Вячеслав Макаров.

На прошлой неделе петербургский депутат Виталий Милонов обвинил коллегу в неформальных контактах с Теффтом и заявил, что обратится по этому поводу в ФСБ и контрольную группу Заксобрания.

"У меня к нему нет никаких вопросов, это личная позиция Виталия Милонова, никакой реакции с моей стороны нет и быть не может", - сказал Макаров. "Он (Вишневский) поставил меня в известность, разумеется, он имел на это полное право, как депутат и как человек, который представлял там Санкт-Петербург. Я ничего не вижу в том, что он участвовал во встрече с послом", - добавил спикер.

Ранее сам Вишневский сообщил ТАСС, что встреча с послом США в Генконсульстве страны в Петербурге была протокольной, ни о каком неформальном общении речь не шла, а Милонову рекомендовал заняться чем-то полезным. "Это абсолютно рядовое протокольное мероприятие. Там присутствовал не только глава Комитета по внешним связям правительства Петербурга господин Григорьев, но и почетный гражданин города Даниил Гранин, - сказал Вишневский. - Все общение на таких встречах происходит, как правило, между участниками, а общение с приехавшими персонами ограничивается дежурными фразами".

В свою очередь, Милонов заявил, что планирует внести поправки в нормативные акты, регулирующие правовой статус местных парламентариев, которые бы ограничили или четко регламентировали контакты с иностранными дипломатами. "Если то или иное должностное лицо, либо парламентарий совершают политические встречи, консультации, переговоры, не ставя в известность руководство и МИД, то это должно становиться достаточным обоснованием для отстранения чиновника от занимаемой должности, а депутату - лишением мандата", - считает Милонов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама