Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Косачев: за протестами в Ереване могут стоять зарубежные неправительственные организации

24 июня 2015, 13:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, июня. /ТАСС

По словам главы комитета Совфеда по международным делам, Армения не застрахована от "цветной революции"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Hrant Khachatryan/PAN Photo via AP

МОСКВА, 24 июня. /ТАСС/. Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев не исключает, что за акциями протеста в Ереване могут стоять зарубежные неправительственные организации (НПО).

"Нет сомнений, что неправительственные международные организации в случаях, когда есть необходимость дестабилизировать ситуацию в той или иной стране, добиться устранения законного, но не лояльного этим странам режима на более лояльный, получают финансирование из-за рубежа, и пользуются этим самым активным и беспардонным образом", - заявил он сегодня в эфире телеканала "Россия 24".

"Сейчас мы все вместе переживаем по поводу событий в центре Еревана, в дружественной Армении", - отметил Косачев.

"И я не исключаю, что в конечном итоге окажется, что и за этими событиями стоит рука зарубежных неправительственных организаций", - предположил сенатор.

Он также подчеркнул, что Армения не застрахована от "цветной революции", и не исключает, что нынешние события в Ереване могут перейти в политическую плоскость.

"Здесь не приходится обманываться. Каждая "цветная революция" начиналась с таких событий, но потом перерастала в события политические. Я думаю, что Армения тоже не застрахована от такого сценария", - заявил сенатор журналистам.

"Это может произойти с любой страной. Это неблаговидная, нечестная политическая игра, от которой страдают государства, страдают простые люди", - указал он.

В центре Еревана в течение нескольких дней проходят многочисленные акции протеста. Поводом для них стало повышение тарифов на электроэнергию. Эта мера, которая должна вступить в силу с 1 августа, вызвала недовольство населения, которое полагает, что удорожание электричества приведет к росту цен на товары первой необходимости и на многие услуги. Этим недовольством воспользовались оппозиционно настроенные силы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама