Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: оценка положения с правами человека в мире со стороны ЕС носит выборочный характер

24 июня 2015, 17:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, июня. /ТАСС
Ведомство прокомментировало доклад Евросоюза, посвященный ситуации с демократией в мире в 2014 году
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 июня. /ТАСС/. Оценка Евросоюза положения в области прав человека в отдельных странах носит выборочный характер. Об этом заявили в МИД РФ в связи с опубликованным докладом ЕС о ситуации с правами человека и демократией в мире в 2014 году.

"Обратили внимание на вышедший на днях ежегодный доклад Евросоюза о ситуации с правами человека и демократией в мире в 2014 году, который, на наш взгляд, не содержит ничего нового в плане подходов ЕС к тому, что в Брюсселе рассматривают в качестве наиболее важных и острых правозащитных вызовов для международного сообщества. К сожалению, "принципиальность" в оценке положения в области прав человека в отдельных странах со стороны Евросоюза также по традиции носит выборочный характер", - указали в министерстве.

В МИД РФ выразили надежду на то, что "в будущем в Брюсселе будут столь же ревностно подходить к решению многочисленных проблем, которые существуют в самом Евросоюзе и его государствах-членах, как это делается в отношении тех государств, ситуация в которых вызывает у наших европейских партнеров "особую озабоченность".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама